Пикантная закуска: ТОП–3 рецепта маринованных слив на зиму

Маринованные сливы – это вкусное лакомство, которое можно без труда сделать в домашних условиях. СуперДом с удовольствием поделится рецептами приготовления маринованных слив.

Хорошая хозяйка всегда знает, что можно приготовить из слив на зиму. Привычные всем варенья, компоты и соки, конечно, хороши, но стоит попробовать маринованные сливы. Пряный вкус слив в маринаде вам точно понравится!

Классический рецепт маринованных слив

Сливы сорта Венгерка – оптимальны для приготовления этого лакомства. Классический рецепт маринованных фруктов занимает 3 дня. Для его реализации на килограмм слив вам нужно взять: 200 мл воды, 100 мл столового уксуса, 300 грамм сахара, а также соль и пряности – гвоздика, корица, черный перец, бадьян и лавровый лист.

Перед началом маринования сливы следует тщательно вымыть и перебрать, убирая побитые и подгнившие плоды. Каждую сливу необходимо 1-2 раза проткнуть вилкой или зубочисткой до самой косточки.

Маринад включает в себя воду, уксус и все специи по вкусу. Его необходимо варить до кипения, после чего ему нужно дать остыть примерно до 80 градусов и залить плоды.


Миску с фруктами в маринаде накрывают крышкой, оставляют в прохладном месте на 12 часов.


На второй день жидкость нужно слить, довести до кипения, поварить 5 минут и опять залить ею плоды, после чего оставить их еще на 12 часов.

Процедуру необходимо повторить вечером того же дня и дважды – на третий день.

Вечером третьего дня сливы можно закатывать в банки и наливать сверху маринад. Емкости должны остыть, после чего хранить их можно примерно год.

Пикантная закуска: ТОП–3 рецепта маринованных слив на зиму

Консервированные сливы: быстрый рецепт

Если заниматься маринованием три дня у вас нет времени, то можно попробовать другой рецепт. Он займет всего пару часов.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слив
  • 100 г оливкового масла
  • 3 ч. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • Соль, специи и пряности по вкусу (черный и красный молотый перец, черный перец горошком, семена горчицы и кориандра, гвоздика)

Пикантная закуска: ТОП–3 рецепта маринованных слив на зиму

В этом рецепте их слив извлекают косточки, а сами плоды разрезают на 2 части. Фрукты выкладывают в емкость, заливаются оливковым маслом со специями. Контейнер убирают в холодильник на сутки.

Готовое блюдо можно консервировать на зиму, а можно сразу подавать к столу.

Самый вкусный рецепт маринованных слив с чесноком

Необычный рецепт маринованных слив с чесноком – смотрите в этом видео.

Пикантная закуска: ТОП–3 рецепта маринованных слив на зиму Читайте также

Вкусные заготовки из слив на зиму: 6 проверенных рецептов