Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.

Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.

Содержание:

  • Пирог 12 ложек — рецепт приготовления
  • Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления

Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога
https://youtu.be/Bc0cpyXhUk0

Вам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Молоко 12 ст. л.
  • Мука -= 12 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте 3 яйца.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.

4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика.  Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.


Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.


Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.

Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном

Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок от половины одного лимона

Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.