Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.
Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.
Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.
Содержание:
- Пирог 12 ложек — рецепт приготовления
- Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном
Пирог 12 ложек — рецепт приготовления
Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.
Вам потребуется:
- Яйцо — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Молоко 12 ст. л.
- Мука -= 12 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. В миску разбейте 3 яйца.
2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.
3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.
4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.
5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика. Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.
7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.
Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.
9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.
10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.
11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.
Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном
Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Цедра одного лимона
- Сок от половины одного лимона
Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.