Полезные продукты для растворения тромбов

Неправильное питание, вредные привычки и малоподвижный образ жизни самым негативным образом отражаются на состоянии сосудов. Их стенки становятся менее эластичными, а кровоток значительно ухудшается. Все это со временем может привести к образованию тромбов, а они в свою очередь провоцируют такие серьёзные патологии как инсульт и инфаркт. Чтобы подобный сценарий обошёл вас стороной, постарайтесь разнообразить рацион продуктами, которые растворяют тромбы и защищают от опасных болезней сердечно-сосудистой системы.

Полезные продукты для растворения тромбов

Красный лук

Овощи тёмного или красного цвета содержат повышенное количество антиоксидантов. Это значит, что они разжижают кровь, улучшают кровоток и предупреждают появление тромбов. Поэтому постарайтесь добавлять красный лук в салаты, ведь наибольшую пользу он принесёт именно в сыром виде.

Авокадо

Оно не просто предотвращает образование тромбов и снижает повышенный холестерин, но также помогает растворить уже имеющиеся кровяные сгустки. Столь мощные целебные свойства этого фрукта обусловлены высоким содержанием в нем легкоусвояемых мононенасыщенных жиров, витаминов и полезных микроэлементов.

Чеснок

В состав чеснока входит вещество известное под названием «ахоен». Оно являет собой природный антикоагулянт, который устраняет застойные явления и отлично разжижает кровь. Для защиты от тромбов рекомендовано регулярно употреблять спиртовую настойку чеснока или смесь чеснока с оливковым маслом.

Черника

Традиционно чернику употребляют при проблемах со зрением. Действительно, она активизирует микроциркуряцию крови и улучшает кровоснабжение органов. Это её свойство полезно и при склонности к тромбам, поэтому постарайтесь, чтобы черника как можно чаще была на вашем столе.

Имбирь

Корень данного растения содержит особый ингредиент — гингерол. Он обладает противосвертывающим действием и защищает от появления тромбов. Кроме того, имбирь купирует воспалительные процессы в организме и значительно повышает иммунитет.

Сухое красное вино

Этот напиток обладает уникальными антикоагулянтными свойствами. Учёными доказано, что после употребления одного бокала красного вина риск появления тромбов снижается примерно на 60%. Однако злоупотреблять им, как и любым другим спиртосодержащим напитком не стоит. Кроме того, вино противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также детям. Эти категории людей могут заменить его обычным виноградом, который тоже приносит много пользы здоровью.

эти 7 продуктов моментально растворят тромбы