Полуантисоветский парад Победы в Минске 9 мая 2020 года, как очередное окно Oвертона

Полуантисоветский парад Победы в Минске 9 мая 2020 года, как очередное окно Oвертона

Всякий парад - это ритуальное действо, заключающее в себе ряд закодированных идеологических посылок. В словах приветствия парадных расчётов и обращении к параду Президента Республики Беларусь ни разу не прозвучали слова «Победа советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков», и было не понятно, кто и с кем воевал в какой-то войне. Хотя Президент не смог проигнорировать такие кодовые понятия, как «Советский солдат», «советский воин», «Советский Союз» и «Великая Отечественная война». Пока не смог. И потом объясняйте родители и учителя подросткам, чтобы понять в чём суть праздника, нужно внимательно прослушать всю речь Вождя. Многие ли из них сегодня способны сконцентрировать своё внимание на столь долгое время?

Парадные расчеты проходили под компиляцию мелодий в маршевом ритме, а не под преисполненные гордым патриотическим оптимизмом марши Советской армии, которые всё же прозвучали, как музыкальное сопровождение «плац-балета» почетного караула, но зато знамёна парадных расчётов были красные, а не разноцветные, как в сегодняшней Российской армии. Из этого следует, что организаторы считают армию Белоруссии наследницей традиций Красной и Советской армии. Возглавлял техническую колонну парада танк Т 34-85 с не всем понятной надписью «Червоный». Под красным знаменем Победы. Но за ТВ кадром не удосужились пояснить, что этот танк 2 июля 1944 г. первым ворвался в Минск, и «Червоный», как сегодня принято говорить, это позывной командира героического экипажа танка! В числе стран-союзниц СССР Президент, проигнорировав усилия И.В. Сталина, не назвал ни Польшу, ни Францию, уподобившись нашему заклятому другу президенту США Трампу.
В итоге складывается впечатление, что этот парад в Минске – это поклон глубокоуважаемым ветеранам Великой Отечественной войны с оглядкой на мировую закулису, и российский провласовский режим. То есть не дипломатично выражаясь, это потуги сесть одним задом на три стула, стоящие в разных углах.

Основной же закодированный посыл данного парада, дифирамбы в честь проведения которого наполнили российский интернет, - это победа власовщины над героическим Советским народом, и апофеоз торжества диктатуры белорусской государственной буржуазии.

9 мая 2020 года Слесарь Вова з Магiлёва

Стоит еще зайти сюда: Окна.

Источник статьи: Полуантисоветский парад Победы в Минске 9 мая 2020 года, как очередное окно Oвертона.


Закрыть ☒