Итак, что мы имеем вначале? У нас также есть семена томатов сорта «Индиго Роуз», известного как «первый сорт томатов с фиолетовым фруктовым пигментом». Это то, чего мы ожидали!
Лицевуха
возвращаться
Посадила в начале марта и из заявленных 20 семян реально проросло 7. Я это написала за хороший урожайный 2022 год, и еще не поздно... Себе я оставила только два, так как размер свободного места на подоконнике был не резиновый, поэтому остальное отдала. Возможно, у этих людей будет дополнительная информация, и они обычно поделятся со мной окончательными результатами, к счастью, в наши дни почти у каждого есть камера в смартфоне, хотя и посредственного качества. Я скажу вам, если они поделятся.
Но это то, что случилось со мной. Первый экземпляр имеет длину примерно 1,2 метра и начинает активно цвести но! Во-первых, искусственное опыление, если немного опоздать (несколько дней на даче), то уже все развалится. Во-вторых, плоды начинают гнить еще до того, как достигнут так называемой «темно-фиолетовой технической зрелости». Я не специалист по болезням томатов и не удосужился поискать, но визуально похоже, что на нижней стороне плода появилось серое пятно и растёт дальше внутрь плода. Сначала я обрезала больные, думая, что это разовое дело, но болезнь поразила не одну кисть, а все три, и я неохотно обрезала куст до корней, осталась только одна боковая почка. Судьба куста пока не ясна, поскольку.. его «изгнали за периметр», то есть привезли на дачу и посадили в саду, в котором я не был уже две недели.
Во-вторых: это общая суть.
Что выросло, то выросло...
Собственно, что можно на это сказать? Куст длиной около метра, имеет несколько завязей, как и обещано, в каждой завязи по 6-7 плодов. О видах кустов напишу позже, а о них сейчас - эти кисти я наблюдала на протяжении всего этапа созревания, по фото видно, что некоторые плоды еще зеленые, но на них, увы, ничего не наблюдалось. Никаких претензий. «технологической зрелости Inky Purple Color». Да, почернение есть, но только сверху, причем довольно неряшливое, занимающее даже половину плода, но претензий на "фиолетовый с бордовым привкусом" в "биологической спелости" нет".
и это:
Видите запах бордового? Так что я не знаю, но должно быть...
Причем, я специально ждал этой биологической спелости, не удаляя уже созревшую спелость, так что если говорить о спелости, то это как свежесть, первая и единственная.
Обратите внимание: Морковь, которая всегда растет ровная и без разветвлений.
Посмотрите, плоды из-за этого трескаются. Но «фиалок» не прибавилось.Как оказалось, это не «фиолетовый с бордовым оттенком», а «бордовый с фиолетовым подтоном». На мякоти на фото обложки они не лежали, она почти совпала. Не насыщенно-бордовый, конечно, а светло-бордовый, но цвет хотя бы подошел к костюму. Единственное, что идеально подходит: фотография на задней обложке. Да, именно так выглядит технологическая зрелость: чернильные пятна на зеленом фоне. Вот что значит хороший ракурс!
Сладкий.
Что еще я могу сюда добавить? Вкус очень мягкий и сладкий, мне очень нравится. Кожура тонкая (на фото не видно), но плотная и мне кажется целлофаном на языке. Ах да, я дала обещание по поводу внешнего вида: он выглядит так, потому что практически с того момента, как плод начинает созревать, его листья начинают темнеть и/или засыхать. Также, насколько я понимаю, это не болезнь, так как некоторые листья, даже почерневшие, визуально выглядят совершенно здоровыми. Но некоторые из них засохли и их пришлось срубить. Кроме того, все настолько хрупко, что едва прикоснешься к ветке, как она упадет. Вот почему кажется, что он был отключен от сети. Однако полив сумасшедший, почти два раза в день (я определяю, когда мне нужно поливать, исходя из того, насколько сухая почва).
В целом могу суммировать ожидания и реальность: Ну почти.. хотя.. если попытаться подобрать правильный ракурс.. нет.. не важно - ну почти, почти!
Я ничего не делал, я ничего не делал.
[Мои] ожидания и реальность выращивания томатов в саду. Длинная статья 23Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Помидорка, "которая почти смогла".