Всем известно, что корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда отличаются простотой и остротой приготовления. Поэтому сделать помидоры по-корейски на зиму в банках вызывает у многих большой интерес.
Чаще всего корейцы делают овощи резанными. И это есть хорошо. То есть заготовку можно распечатать и сразу выложить на блюдо в качестве салата или закуски. И наши хозяйки умеют делать из резанных помидоров разные заготовки. Особенно вкусными получаются у нас помидоры в банках на зиму дольками.
Однако, всегда хочется узнать вкус заготовок из помидоров из другой страны. Смотрите рецепты, повторяйте точные пропорции и кушайте зимой на здоровье.
Содержание:
- Помидоры по-корейски на зиму в банках
- Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
- Рецепт помидоров на зиму по-корейски с морковью
- Видео о том, как приготовить закуску по-корейски на 2 кг помидоров
Помидоры по-корейски на зиму в банках
Приготовьте вкусное и ароматное «лето» в банках на зиму.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 5 кг
- Острый перец — 2 шт.
- Сладкий перец — 8 шт.
- Чеснок — 4 головки
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Уксус 6 % — 250 мл
- Соль — 5 ст. л. с горкой
- Сахар — 150 г
Приготовление:
1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Перцы очистите от семян. Зелень петрушки помойте, обсушите.
2. Лучше если у вас будут разноцветные помидоры и перцы. Нарежьте овощи на произвольные кусочки. Маленькие помидоры можно нарезать пополам.
3. В чашу блендера уложите крупно порезанную петрушку, очищенные зубчики чеснока и соль. Добавьте нарезанные плоды острого и сладкого перцев. Измельчите их с помощью ножа блендера. Удобно делать пульсирующие включения.
4. Получившуюся ароматно пахнущую смесь, выложите в емкость к нарезанным помидорам. Еще добавьте уксус и сахар.
Очень аккуратно перемешайте дольки томатов с измельченной смесью. Чтобы каждый кусочек был окутан частичками перца и петрушки.
5. Оставьте так массу на 20-30 минут для лучшей просолки овощей.
6. Разложите помидоры по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Укладывайте кусочки плотно. Попробуйте жидкость в емкости на соль и сахар. Жидкость должна быть достаточно соленой, потому что помидоры еще возьмут в себя соль в дальнейшем.
7. Поставьте банки с томатами в большую емкость на решетку для стерилизации. Залейте холодной водой емкость так, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте банки чистыми крышками. Включите огонь и постепенно доведите воду до кипения.
8. Стерилизуйте банки с момента закипания 5-6 минут емкостью 0.5 литра, 10-12 минут — банки емкостью 1.0 литр.
9. После стерилизации плотно закройте крышки. Укутайте банки теплой тканью до полного остывания.
Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Вам потребуется на 2 банки по 0.5 литра:
- Помидоры — 750 г
- Болгарский перец — 250 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи для моркови по-корейски — 1.5-2 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Уксус 9 % — 25 мл
- Соль — 20 г
- Растительное масло — 50 мл
Сделайте этот рецепт и он вам понравится. И вы его будете делать каждый год.
Рецепт помидоров на зиму по-корейски с морковью
В рецепте присутствует стерилизация банок с продукцией. В итоге заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Потребуется:
- Помидоры — 1.5 кг
- Морковь большая — 1 шт.
- Перец болгарский — 200 г
- Горький перец — 1/2 стручка
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 40 г
- Уксус 9 % — 70 мл
- Растительное масло — 70 мл
Приготовление:
1. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови.
2. Болгарский перец и горький перец очистите от плодоножек и семян. Зубчики чеснока очистите. Нарезанные кусочки перцев и зубчики чеснока измельчите в блендере.
3. Зелень помойте, обсушите. Нарежьте зелень петрушки, укропа и лука на мелкие части с размером по желанию. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Смешайте нарезанную морковь со смесью из зелени и перцев.
4. Помидоры сливовидной формы разрежьте пополам. Удалите плодоножку.
Если у вас помидоры более крупные, то разрежьте их на соразмерные дольки.
5. Возьмите стерилизованные банки размером 0.5 литра. На дно каждой банки уложите немного овощной смеси. Затем уложите слой из нарезанных помидоров. Потом снова слой из овощей. Затем — слой помидоров. Из подготовленных овощей получилось 4 полные банки.
6. На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на полотенце прикрытые чистыми крышками банки для стерилизации. Налейте теплой воды по плечики банок. С момента закипания воды стерилизуйте в течение 10-15 минут.
7. Достаньте банки. Закройте плотно крышки. Переверните банки вверх дном. укутайте банки пледом до полного остывания.
Видео о том, как приготовить закуску по-корейски на 2 кг помидоров
Посмотрите, как можно приготовить закуску в 3 литровой банке. Закуска получается остренькой, потому что по-корейски.
Таким образом, помидоры по-корейски на зиму можно приготовить, если все ингредиенты удовлетворяют ваш вкус.