Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

Всем известно, что корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда отличаются простотой и остротой приготовления. Поэтому сделать помидоры по-корейски на зиму в банках вызывает у многих большой интерес.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

Чаще всего корейцы делают овощи резанными. И это есть хорошо. То есть заготовку можно распечатать и сразу выложить на блюдо в качестве салата или закуски. И наши хозяйки умеют делать из резанных помидоров разные заготовки. Особенно вкусными получаются у нас помидоры в банках на зиму дольками.

Однако, всегда хочется узнать вкус заготовок из помидоров из другой страны. Смотрите рецепты, повторяйте точные пропорции и кушайте зимой на здоровье.

Содержание:

  • Помидоры по-корейски на зиму в банках
  • Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
  • Рецепт помидоров на зиму по-корейски с морковью
  • Видео о том, как приготовить закуску по-корейски на 2 кг помидоров

Помидоры по-корейски на зиму в банках

Приготовьте вкусное и ароматное «лето» в банках на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках
https://youtu.be/GVSVxpX2O2M

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 5 кг
  • Острый перец — 2 шт.
  • Сладкий перец — 8 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус 6 % — 250 мл
  • Соль — 5 ст. л. с горкой
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Перцы очистите от семян. Зелень петрушки помойте, обсушите.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

2. Лучше если у вас будут разноцветные помидоры и перцы. Нарежьте овощи на произвольные кусочки. Маленькие помидоры можно нарезать пополам.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

3. В чашу блендера уложите крупно порезанную петрушку, очищенные зубчики чеснока и соль. Добавьте нарезанные плоды острого и сладкого перцев. Измельчите их с помощью ножа блендера. Удобно делать пульсирующие включения.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

4. Получившуюся ароматно пахнущую смесь, выложите в емкость к нарезанным помидорам. Еще добавьте уксус и сахар.


Очень аккуратно перемешайте дольки томатов с измельченной смесью. Чтобы каждый кусочек был окутан частичками перца и петрушки.


5. Оставьте так массу на 20-30 минут для лучшей просолки овощей.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

6. Разложите помидоры по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Укладывайте кусочки плотно. Попробуйте жидкость в емкости на соль и сахар. Жидкость должна быть достаточно соленой, потому что помидоры еще возьмут в себя соль в дальнейшем.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

7. Поставьте банки с томатами в большую емкость на решетку для стерилизации. Залейте холодной водой емкость так, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте банки чистыми крышками. Включите огонь и постепенно доведите воду до кипения.

8. Стерилизуйте банки с момента закипания 5-6 минут емкостью 0.5 литра, 10-12 минут — банки емкостью 1.0 литр.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

9. После стерилизации плотно закройте крышки. Укутайте банки теплой тканью до полного остывания.

Видео о том, как сделать помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Вам потребуется на 2 банки по 0.5 литра:

  • Помидоры — 750 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи для моркови по-корейски — 1.5-2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Уксус 9 % — 25 мл
  • Соль — 20 г
  • Растительное масло — 50 мл

Сделайте этот рецепт и он вам понравится. И вы его будете делать каждый год.

Рецепт помидоров на зиму по-корейски с морковью

В рецепте присутствует стерилизация банок с продукцией. В итоге заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках
https://youtu.be/0hjg8yZLRpc

Потребуется:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Горький перец — 1/2 стручка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 40 г
  • Уксус 9 % — 70 мл
  • Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

1. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

2. Болгарский перец и горький перец очистите от плодоножек и семян. Зубчики чеснока очистите. Нарезанные кусочки перцев и зубчики чеснока измельчите в блендере.

3. Зелень помойте, обсушите. Нарежьте зелень петрушки, укропа и лука на мелкие части с размером по желанию. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Смешайте нарезанную морковь со смесью из зелени и перцев.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

4. Помидоры сливовидной формы разрежьте пополам. Удалите плодоножку.


Если у вас помидоры более крупные, то разрежьте их на соразмерные дольки.


Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

5. Возьмите стерилизованные банки размером 0.5 литра. На дно каждой банки уложите немного овощной смеси. Затем уложите слой из нарезанных помидоров. Потом снова слой из овощей. Затем — слой помидоров. Из подготовленных овощей получилось 4 полные банки.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

6. На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на полотенце прикрытые чистыми крышками банки для стерилизации. Налейте теплой воды по плечики банок. С момента закипания воды стерилизуйте в течение 10-15 минут.

Помидоры по-корейски на зиму — самые лучшие рецепты в банках

7. Достаньте банки. Закройте плотно крышки. Переверните банки вверх дном. укутайте банки пледом до полного остывания.

Видео о том, как приготовить закуску по-корейски на 2 кг помидоров

Посмотрите, как можно приготовить закуску в 3 литровой банке. Закуска получается остренькой, потому что по-корейски.

Таким образом, помидоры по-корейски на зиму можно приготовить, если все ингредиенты удовлетворяют ваш вкус.