Понедельник день тяжёлый... или когда все ушли на работу, а ты осталась дома?

Свой мини пост посвящаю делам домашним. Да не обычным, а "после выходным". Не знаю как у вас проходят понедельники в домашней обстановке, но у меня очень насыщенно. Помимо уборки и скопившейся стирки за период выходных дней (ведь пока вся семья в сборе нет охоты тратить время на домашние дела, а больше провести в совместном времяпрепровождении). Описывать и рассказывать о таких делах не буду, а хотела бы поделиться или скорее всего напомнить о давних рецептах. Теми, о которых я забыла, но наткнувшись у кого-то в социальных сетях вчера, решила приготовить сегодня же- это пирог Шарлотка (ведь сезон яблок в самом разгаре, а списки "дел на осень" настоятельно рекомендуют приготовить этот осенний пирог и насладиться им вместе с любимым напитком)и салат Оливье.

Что касается шарлотки у меня имеется два рецепта данного пирога. Один требует 10 минут сбивания яиц с сахаром, добавления к яблокам сливы и выпечкой этой массы около 40 минут. Другой же более проще, так как готовится в два раза быстрее, но на него требуется больше ингредиентов.

Сегодня я готовила по второму рецепту.

Для этого нужно:

Растопленное сливочное масло/маргарин -180гр( в своем случаи я брала шоколадное масло-для цвета), яйца- 3шт., и 200 гр. сахара (кто любит слаще можно и больше) взбила миксером до однородности. Добавила к этой массе примерно 300 гр. муки (чтоб тесло было не слишком густым). 0,5 кг яблок почистила, нарезала тонко и смешала с тестом. Выложила в форму и готовила при 190 градусах около 20 минут( готовность заранее проверяйте зубочисткой)

И ещё я всё таки приготовила салат Оливье. Люблю в его составе копченую колбасу и свежие огурцы . С таким составом мне кажется приобретает свою изюминку ( но иногда использую варёную колбасу и соленые огурцы) Рецепт большинство знают, поэтому не буду его подробно описывать- кратко напишу состав и скину фотографии результата.

Для салата картофель и морковь отварила заранее. Дождалась когда все хорошенько остынет, почистила(слышала, что если в салат резать горячие овощи сразу после варки, то он испортится быстрее). Далее все порезала кубиком, а именно картофель, морковь, лук, колбасу и огурец. Заправила майонезом и потом уже добавила соль и перец по вкусу.

Пока варились овощи на салат решила уже наконец-то нарезать кабачки
на заморозку, чтобы потом зимой использовать их в овощном рагу или запеканке. Для заготовки я использовала свои кабачки, выращенные на нашем мини-огородике в этом году. Посадила я их ради интереса-чтоб посмотреть что из этого получится, ведь ранее я никогда не занималась огородами. В итоге урожай удался, и пока он имеется, нужно сделать запасики.

Перед заготовкой кабачки вымыть, просушить и нарезать. Далее сложить всё в контейнеры (можно использовать и простые мешочки). Убираем в морозильную камеру.

В общем, делаю я заготовки не в первый год. Замораживаю не только кабачки, но другие овощи. (По предыдущим опытам это получается выгодно и всегда находятся под рукой. Особенно зимой, когда ещё нужно постараться найти некоторые овощи, да и еще по ценам в несколько раз дороже, чем летом) Поэтому вскоре поделюсь еще идеями на этот счёт.

И, наконец я уже давно хотела вырастить газон у себя в горшочках, которые будут стоять на кухонном уголке и служить неким дизайном вместо искусственной зелени. Сегодня я его посажу и как он будет готов, обязательно, покажу результат в виде сравнительных фото.

Опыт выращивания в этом году уже был( в простом горшке в коридоре) Тогда он вымахал красивеньким и зелёненьким и простоял несколько недель. Но потом мы уехали в отпуск и он завял. Сейчас же цель у меня на его счёт серьезнее-хочу чтобы сочная зелень простояла все холода и радовала глаз?

На этом пока всё. Вот таким плодотворным выдался понедельник?.

До новых встреч???