Несколько лет назад дети рассказали мне, что мята используется для приготовления коктейля "мохито". Мы попробовали его сделать на даче - и получилось отлично. Я пошла дальше и заменила еще несколько ингредиентов таким образом, чтобы использовать еще больше доступных продуктов и растений в своем дачном рецепте этого коктейля.
Итак, коктейль "мохито" по-дачному
А для любителей покрепче расскажу как приготовить вкусный алкогольный коктейль. Берем классический рецепт и заменяем его ингредиенты чем-то более доступным, или тем, что растет на даче.
На 2 порции:
▪︎ 3 ч. ложки сахара коричневого - можно использовать обычный сахар
▪︎ 1 лайм или лимон - можно заменить лимонным соком или соком лайма, который сейчас продается в каждом магазине, или использовать мелко порезанные стебли ревеня
▪︎ 60 мл светлого рома - ром заменяем водкой или самогонкой
▪︎ 4 ст. ложки колотого льда - можно добавлять просто заранее замороженные в пакетиках или формочках кубики льда
▪︎ 4 крупных листа мяты - потолкать вместе со льдом, чтобы раскрыть аромат
▪︎ 200 мл тоника или содовой - подойдет обычная газированная минералка типа "Бонаквы", или напиток "Cпрайт"
Стебли ревеня (или лайм, или лимон) помыть, затем разрезать на тонкие полоски. Выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. ложки сахара и залить этим соком. Мяту слегка размять ложкой и разложить по стаканам. Добавить в каждый стакан лед и еще раз потолкать вместо с мятой, залить водкой или самогоном, добавить минералку или спрайт. Коктейль готов!
Как вы используете мяту перечную? Какие рецепты есть у вас? Я с интересом почитаю о вашем опыте и возьму на заметку