Продукты, от заморозки которых стоит отказаться

Вы знаете, что есть продукты, которые не стоит класть в морозильную камеру? В статье перечислены те ингредиенты, которые плохо переносят заморозку. #советы хозяйкам

Морозильная камера – это верная помощница каждой хозяйки. Она дает возможность сохранить свежесть продуктов на длительное время. Но некоторые ингредиенты класть в морозилку не стоит, поскольку их заморозка не оправдает ваших ожиданий.

Готовые макароны

Подержав приготовленные макароны в морозильной камере, вы получите месиво с ярко выраженным вкусом крахмала. Вы можете хранить готовое блюдо в холодильнике, но не больше двух дней.

Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Если нужно заморозить макароны, их варят не до полной готовности. Перед тем, как выкладывать продукт в контейнер, смажьте его оливковым маслом, чтобы ничего не слипалось.

Газировка в баночках из алюминия

Не стоит ставить в морозилку напитки в алюминиевых баночках. Жидкость расширяется, поэтому банка разорвется. Это испортит вкус тех продуктов, которые находятся рядом, так что не нужно экспериментировать.

Сладости с посыпкой

Вы не доели торт на празднике? Не стоит ставить угощение в морозилку. Посыпка мгновенно впитывает в себя влагу, находясь в морозильной камере, поэтому десерт станет слишком мягким. Лучше хранить тортики и прочие угощения в холодильнике.

Срок их хранения – не более недели.

Изображение Bernadette Wurzinger с сайта Pixabay

Блюда с желатином

Не стоит замораживать те блюда, в составе которых присутствует желатин.

Обратите внимание: Сколько стоит построить дом?.

При замораживании данный компонент превращается в кристаллы. Готовое желе потеряет свою форму и вкус.

В холодильнике желе хранится до полугода.

Соусы

Если в составе соуса присутствует кукурузный крахмал или мука, не стоит ставить продукт в морозилку. Дело в том, что мука и крахмал расслоятся. Если у вас остался лишний соус, переложите его в герметичную емкость и поставьте в холодильник. Там он хранится не более семи дней.

Неочищенные сырые яйца

В белке содержится до 76% воды, поэтому в морозилке скорлупа может лопнуть. В результате бактерии проникнут внутрь, став причиной опасных заболеваний. Кстати, можете замораживать желтки, которые остались после приготовления каких-либо десертов, ведь это не запрещено.

Авокадо

Не нужно класть в морозильную камеру эти экзотические плоды. Они потеряют свою приятную кремовую текстуру. Хранить авокадо можно в течение двух дней в холодильнике, поместив продукт в герметичный контейнер.

Изображение hirepcpeople с сайта Pixabay

Пюре

После разморозки вкус кулинарного шедевра будет не таким ярким и насыщенным. Пользоваться таким блюдом можно только для запекания, так что постарайтесь не замораживать картофельное пюре.

#продукты_питания #кухня #кулинария #полезные_советы #простые_советы

Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соц. Сетях. Будьте здоровы, берегите себя, всем большое спасибо!

Читайте также на моем сайте:

Продукты, от заморозки которых стоит отказаться7 важных продуктов для памяти и мозгаЗдоровье и красота человека18 ноября 2019

Еще по теме здесь: Быт.

Источник: Продукты, от заморозки которых стоит отказаться.

Добавить комментарий