Наверняка у каждой хозяйки все полки в погребе уже забиты красочными банками различного вида закруток. Но урожай с грядок еще не весь собран, и дары наших трудов нужно сохранить до весны. Вот здесь и приходит на помощь морозильная камера.
Согласитесь, заморозить овощи, куда проще, нежели стоять часами над плитой. Главное, чтобы в морозилке было свободное место. Зимой при приготовлении блюд, просто достать пакетик с овощами и закинуть нужную порцию в мясной бульон. Быстро и удобно.
Самый быстрый и простой способ заморозки овощей - это нашинковать овощи и разложить их в пакетики. Из пакетиков выпустить воздух и аккуратно сложить их друг на друга. Каждый овощ можно складывать в пакеты по отдельности. Я же люблю делать сразу готовые заправки, к примеру для борща: морковь на крупной терке, перец и томаты нашинковать, добавить зелени. Все смешать и разложить по пакетам. Зимой остается только достать готовый пакет, отрезать нужную порцию и обжарить овощи.
Обратите внимание: 3 способа заделать дырки в поликарбонатной теплице.
Быстро и без возни.Точно такой же набор я собираю для свекольника. Иногда свекольник закрываю в банках, иногда морожу. Все зависит от места в морозилке.
Кстати у меня мама, овощи не морозит, а сушит их в сушилке. Тоже очень удобный и практичный способ. А главное, не занимает места в морозилке.
Зелень я люблю морозить в контейнерах для льда. Нашинковать зелень, разложить ее по отдельным отсекам. Добавить немного воды и отправить в морозилку. Через пару часов, готовые пропорциональные льдинки с зеленью убрать в пакет.
Хранить все в той же морозилке. Зимой достал кубик зелени и бросил в кипящий бульон.
Заморозить овощи на зиму, несложно. Главное уложить их в морозилке компактно. Чтобы вместилось как больше овощей и доставать их было удобно.
Еще по теме здесь: Дача.