Рассказываю, как я готовлю свиные ребрышки в коптильне.

Здравствуй, дорогой друг! Сегодня поделюсь с тобой своим секретом копчения свиных ребрышек. Я считаю это блюдо своим фирменным и смогу рассказать тебе пару секретов. По моему рецепту ты сможешь приготовить такие ребрышки, что твои гости останутся довольны.

Рассказываю, как я готовлю свиные ребрышки в коптильне.

Для начала нужно выбрать мясо. Это пожалуй самый важный этап. Лучше если на ребрышках будет меньше сала. Это не тот случай, когда чем больше жира, тем лучше.

Перед мариновкой снимите с ребрышек бело-прозрачную пленку.

Итак, рассказываю свой маринад. Все представлено в расчете на килограмм мяса.

Берем большую емкость и добавляем туда: 3-4 больших зубчика чеснока, столовую ложку соли и кардамона, две столовые ложки паприки и имбиря, чайную ложку перца.

По теме: Что вас ожидает при покупке дачи? Рассказываю..

Все это заливаем водой и мешаем. В маринад кидаем ребра и ставим в темное место на 24 часа.

На следующий день достаем мясо и высушиваем его. Это делает для того, чтобы в конце ребра не получились кислыми.

Копчение.

Если у вас нет специальной коптильне, то можете все сделать во дворе. В качестве коптильни подойдет бочка, баллон или любая другая металлическая емкость с крышкой.

На дно коптильни насыпаем опилки и заливаем их водой, так чтобы они стали влажными. На сетку выкладываем ребрышки и закрываем крышку. Ставим на средний огонь. Примерное время готовки – час.

Как видите ничего сложного. После приготовления мясо лучше охладить, так оно будет вкуснее. Подаем к столу и наслаждаемся вкусными, сочными свиными ребрышками.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Рассказываю, как я готовлю свиные ребрышки в коптильне..