Здравствуй, дорогой друг! Сегодня поделюсь с тобой своим секретом копчения свиных ребрышек. Я считаю это блюдо своим фирменным и смогу рассказать тебе пару секретов. По моему рецепту ты сможешь приготовить такие ребрышки, что твои гости останутся довольны.
Для начала нужно выбрать мясо. Это пожалуй самый важный этап. Лучше если на ребрышках будет меньше сала. Это не тот случай, когда чем больше жира, тем лучше.
Перед мариновкой снимите с ребрышек бело-прозрачную пленку.
Итак, рассказываю свой маринад. Все представлено в расчете на килограмм мяса.
Берем большую емкость и добавляем туда: 3-4 больших зубчика чеснока, столовую ложку соли и кардамона, две столовые ложки паприки и имбиря, чайную ложку перца.
По теме: Что вас ожидает при покупке дачи? Рассказываю..
Все это заливаем водой и мешаем. В маринад кидаем ребра и ставим в темное место на 24 часа.На следующий день достаем мясо и высушиваем его. Это делает для того, чтобы в конце ребра не получились кислыми.
Копчение.
Если у вас нет специальной коптильне, то можете все сделать во дворе. В качестве коптильни подойдет бочка, баллон или любая другая металлическая емкость с крышкой.
На дно коптильни насыпаем опилки и заливаем их водой, так чтобы они стали влажными. На сетку выкладываем ребрышки и закрываем крышку. Ставим на средний огонь. Примерное время готовки – час.
Как видите ничего сложного. После приготовления мясо лучше охладить, так оно будет вкуснее. Подаем к столу и наслаждаемся вкусными, сочными свиными ребрышками.
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: Рассказываю, как я готовлю свиные ребрышки в коптильне..