Разноцветные блины на праздничном столе выглядят очень красиво. А если их подать на Масленицу, да еще с начинкой — это будет блюдом со всеобщим вниманием.
Такие блюда подают не всегда, потому что боятся в приготовлении столкнуться с заморочками по выбору красителей. Конечно, бывают красители пищевые, которые можно купить в магазине, чтобы добавить их в тесто для блинов. А можно красители сделать самим, к примеру, из овощей, чтобы они были натуральными.
Начинка для цветных блинчиков может быть разной и такой, с которой я уже рассматривала предыдущие рецепты. А именно: с творогом, с очень вкусным мясным фаршем, с ароматными ветчиной и сыром.
Есть много других рецептов с необычными начинками тоже вкусными и достойными для праздничного стола.
Предлагаемые вам сегодня к рассмотрению рецепты цветных блинов необычны вдвойне. Они оригинальны и красиво вкусны.
- Красные блины — рецепт
- Разноцветные блины — рецепт без красителей
- Видео о том, как сделать красные блины с начинкой
- Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой
Красные блины — рецепт
Уже и понятно что разноцветные блины могут быть с разными цветами: зелеными, желтыми, красными, светлыми и не только.
Посмотрите сейчас приготовление красных блинов на свекольном натуральном красителе. Чтобы его получить, натрите на терке свеклу.
Чтобы свекла не потеряла свой цвет — полейте ее лимонным соком.
Выложите натертую свеклу в разогретую сковороду и налейте немного воды. Несколько минут прогрейте свеклу на сковороде, чтобы она выделила свой сок в воду, часто перемешивая.
Затем возьмите ситечко и маленькими частями выкладывайте в него прогретую свеклу и ложкой давите сверху, чтобы сок опустился в пиалу.
Когда весь свекольный сок будет в пиале, вылейте его в посуду с тестом, из которой будут выпекаться разноцветные блины. В нашем примере красного цвета.
После добавления свекольного сока в блинное тесто, оно приобретает ярко-красный цвет.
Выпекайте блины обычным способом на масле и разогретой сковороде.
Обжаривайте красные блины с обеих сторон до готовности.
Такие красивые блины даже без начинки — очень любят дети, чтобы кушать и с улыбкой их рассматривать.
Начинку для блинов сделайте свою, самую любимую.
Или к примеру такую: смешайте в миске: кусочки вареного куриного филе, нарезанное вареные яйца, морковь по-корейски, нарезанную зелень, майонез.
Приятно кушать !
Разноцветные блины — рецепт без красителей
Блины с применением натуральных красителей получаются яркими, оригинальными, вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Соль — 10 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
- Мука — 400 г
- Сырая свекла — 150 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Свежая петрушка (шпинат или укроп) — 35 г
- Свежая краснокачанная капуста — 200 г
Приготовление цветных блинов:
Сначала сделайте обычное тесто. Для этого вылейте молоко в чашку, положите сырые яйца, посолите и все перемешайте.
Готовое тесто разделите по мискам на 4 равные части. Так получилось где-то по 400 г блинного теста.
В одну часть (миску) положите приправу куркуму и перемешайте, чтобы получить блинное тесто желтого цвета.
Во вторую миску положите натертую свежую свеклу и перемешайте. Получилось тесто красного цвета.
Приготовленный шпинат нарежьте и измельчите в чаше блендера вместе с немного налитым тестом.
Затем вылейте получившуюся зеленую массу в третью миску и перемешайте. Получилось тесто зеленого цвета.
Краснокочанную капусту нарежьте кусочками и также измельчите в блендере. Выложите синюю массу в четвертую миску с тестом, чтобы размешать и получить тесто синего цвета.
Таким образом, у вас получилось 4 миски разноцветного теста.
Сейчас все 4 части теста разного цвета нужно по отдельности пропустить через мелкое сито, чтобы выпекать на сковороде разноцветные блины.
В том случае, если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Для этого отлейте немного теста в миску, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.
Так простым и народным способом можно получить красивое разноцветное тесто.
Для выпекания первого блина разогретую сковороду смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Следующие блины выпекайте без смазывания сковороды, так как оно в тесте уже есть.
Обычным способом выпекайте из подготовленного теста желтые и красные блины.
Потом выпекайте зеленые блины, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
Следующим цветом на очереди синие блинчики, которые после выпекания не меняют цвет, он остается таким же ярко-синим.
Так получились разноцветные блины по 6 штук каждого цвета.
Начинкой для цветных блинчиков могут быть:
- обжаренные кусочки мяса курицы с луком и грибами
- кусочки селедки, смешанные с нарезанными вареными яйцами, репчатым луком и майонезом (все перемешанное)
- мясной фарш, обжаренный с луком
- натуральная красная икра
Приятного аппетита !
Видео о том, как сделать красные блины с начинкой
Посмотрите интересное видео, где автор делает красное тесто по своему рецепту.
Блины с начинкой можно подать как закуску, предварительно их порезав на кусочки.
Цветные блины с пищевым красителем — рецепт с начинкой
Посмотрите рецепт красивых блинов со сладкими начинками, которые отлично подойдут для праздничного стола. А также можете побаловать своих родных ими хоть каждый день.
Вам потребуется:
- Молоко — 0.5 литра
- Яйца крупные — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука — 1.5 стакана
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Начинка 1:
- Яблоки — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица и сахар — по вкусу
Начинка 2:
- Мак — 100 г
- Варенье (любое) — 2 ч. л.
Разноцветные блины — рецепт
Сначала приготовьте блинное тесто. Для этого в чашке выложите 3 сырых яйца, соль и сахар, чтобы перемешать все венчиком.
Затем вылейте половины 0.5 литра молока и насыпьте 1.5 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было комочков и влейте оставшуюся часть молока.
Потом налейте 2 ст. л. растительного масла, чтобы все снова перемешать. Блинное тесто готово.
Положите в него пищевой краситель около 1 ч. л. Перемешайте и добейтесь нужного для вас яркости цвета.
Таким же образом сделайте красное тесто, добавив красный пищевой краситель. Для приготовления красного теста используйте также о.5 литра молока и дополнительно 3 яйца. То есть все повторяется.
Когда тесто будет готово, то выпекайте блины обычным способом, доводя их до готовности с обеих сторон. Для выпекания первого блина сковороду смажьте маслом.
Лучше выпекать разноцветные блины на чугунной сковороде. Еще можно выпекать их на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.
Для приготовления первой начинки натрите на терке два очищенных яблока. Выложите их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, насыпьте корицы. Потушите яблоки в течение 4 минут, чтобы они стали мягкими.
Для приготовления второй начинки залейте кипятком мак. Через 15 минут воду отлейте и измельчите его блендером. Добавьте 3 ст. л. абрикосового варенья и все перемешайте. Начинка 2 готова.
Красного цвета блины фаршируйте яблочной начинкой, чтобы скрутить их в трубочку.
Зеленые блины сделайте с начинкой из мака с вареньем.
Разрежьте фаршированные разноцветные блины пополам, чтобы красиво уложить их на блюдо для подачи на стол.
Встречайте масленичную неделю, улыбайтесь и кушайте вволю вкусные блинчики.