Рецепт хрустящих огурчиков на зиму "по — болгарски"

Соленые огурцы я не люблю, а вот от маринованных никогда не откажусь, поэтому спешу поделиться своим любимым рецептом огурчиков. Называю я его "по — болгарски", т.к когда я рецепт вычитала в одном из журнале, там так и было написано. Своего менять и добавлять нечего не стала.

Готовятся такие огурчики очень легко и быстро, а получаются очень ароматными, хрустящими и очень вкусными.

Рецепт хрустящих огурчиков на зиму

В первую очередь конечно важно подготовить огурчики. Залить их холодной водой и оставить на 5 - 6 часов в воде. После чего по желанию срезать у огурчиков хвостики и плотно уложить их в стерилизованные банки.

Когда банка полностью набита огурчиками, нужно саму банку поставить на кухонное полотенце и влить в нее кипяток. Чтобы банка не лопнула кипяток вливается в середину.

Слегка накрываем банку крышкой и оставляем на столе, до полного остывания. Обычно на это уходит 2 часа.

Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.

Кроме огурцов и кипятка, в банку нечего больше класть не нужно.

Рецепт хрустящих огурчиков на зиму

Готовим маринад на 3 л воды:

Любимые пряные травы для маринада (листья хрена, зонтики укропа, листья смородины) укладываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Как только вода закипит, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться до тех пор, пока не остынет банка с огурцами. Через два часа все травы из маринада можно убрать. Получается насыщенный и очень ароматный рассол.

Чистый рассол заново поставить на огонь и за кипятить, а тем временем с банки слить воду и добавить в нее 6 ч л соли и 12 ч л сахара. Также в банку кладем 6 зубчиков чеснока, один стручок острого перчика, 1 ч л горчичного семя, 4 - 6 горошин душистого перца и 12 ст л 9% уксуса.

Все заливаем горячим рассолом и закручиваем крышкой. Банки с огурчиками, я в теплое одеяло не укутываю, а жду когда они немного остынут и сразу убираю в кладовую.

Если в рецепте нужен 9% уксус, а в наличии только 70%, то разведите 1 ст л 70% уксуса 7 ст л воды. Получиться нужная консистенция.

Буду рада если рецепт Вам понравился! Также буду рада узнать про новые рецепты и хитрости маринования огурчиков.

Еще по теме здесь: Дача.