Рецепт вкуснейших маринованных опят!

Рецепт вкуснейших маринованных опят!
Какие красавчики!

Добрый день, дорогие читатели! Осень - время ходить в лес по грибы и заготавливать их на зиму, чтоб в холодную погоду наслаждаться вкусным деликатесом! Сейчас я поделюсь с вами моим рецептом маринованных опят, которые могут быть хорошей закуской и приятным дополнением к любому приёму пищи.

Нам понадобятся:

  1. Естественно опята
  2. соль
  3. сахар
  4. уксус 9%
  5. душистый перец 5-6 горошин
  6. чёрный перец 5-6 горошин
  7. лавровый лист 2-3 штуки
  8. гвоздика 2 штуки
  9. Четверть чайной ложки рассыпчатой корицы

Способ приготовления:

  1. Отвариваем грибы в кипяченной воде, пока они не опустятся на дно, добавив в воду немного соли, по вкусу.
  2. Отцеживаем грибы от воды и помещаем в другую кастрюлю.
  3. Заливаем их водой, в которой они варились. Заливаем примерно 2/3 от имевшейся воды.
  4. Добавляем соль и сахар по вкусу
  5. Добавляем уксус 9%, примерно 30 мл на 1кг грибов
  6. Добавляем перец, лавровые листья, гвоздику и корицу
  7. Кипятим еще 5-10 минут
  8. Раскладываем грибы по банкам и заливаем их этим же маринадом.
  9. Наслаждаемся вкуснятиной!
Рецепт вкуснейших маринованных опят!

Приятного аппетита, товарищи!

А как вы готовите на зиму грибы?

Если рецепт был полезен, поставь лайк, я буду очень признателен!

До новых встреч!