Холодный томатный суп гаспачо
Этот суп очень популярен в Испании. Чтобы сделать холодный томатный суп гаспачо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 6 томатов среднего размера
- 2 больших сладких перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой огурец
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 стакана томатного сока
- зелень петрушки
- 3 капли соуса табаско
- Лед
- Соль и перец по вкусу
Все овощи моют. Помидоры бланшируют, удаляют из них семена, снимают кожицу. Все оставшиеся овощи помещают в блендер, взбивают до однородной массы. Томаты трут на терке, добавляют к остальным ингредиентам. Все перемешивают и добавляют лед. Готово!
Рецепт окрошки на кефире
Существует масса разнообразных рецептов окрошки. В основном, они отличаются заправкой: кефир, квас, минеральная вода, сыворотка. Основа окрошки, в большинстве случаев, остается неизменной.
Чтобы приготовить окрошку, возьмите следующие продукты:
- 5 вареных яиц
- 5 отварных картофелин
- 300 г вареной колбасы
- 10 редисок
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, кефир, сметану или майонез добавить по вкусу
Картофель и яйца очищают. Все составляющие нарезают мелкими кубиками. Зелень измельчают ножом. Далее смешивают все ингредиенты, добавляют соль, майонез или сметану, наливают кефир и снова тщательно перемешивают. Блюдо оставляют в холодильнике на 30 минут. Вкусная окрошка на кефире готова!
Холодный свекольный суп: белорусский холодник
Блюдо белорусской кухни отлично подходит для приготовления в летний зной. Все ингредиенты легко приобрести на ближайшем рынке или в супермаркете:
- 3 л. воды
- 6 головок свеклы
- 6 яиц
- 3 больших свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 250 мл сметаны 20%
- 1 ч. ложка сахара
- 4 ст. ложки уксуса
- Соль по вкусу
Свеклу отваривают, очищают от кожуры. Яйца варят вкрутую. Огурцы чистят от кожицы. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Все овощи и белки натирают на крупной терке, зелень мелко нарезают.
В отдельную емкость выкладывают куриные желтки и нарезанную зелень, все перемешивают. Далее все ингредиенты блюда помещают в кастрюлю, постепенно перемешивая и добавляя воду. Перед подачей блюдо необходимо поставить в холодильник на 30 минут.