Руководство по инкубации Hendrix Genetics. Глава 1 Введение

Руководство по инкубации

Руководство по инкубаторию – это руководство, предназначенное для использования в повседневной работе инкубатория.

Первая глава Руководства по инкубации разделена на несколько подразделов, каждый из которых содержит

От обработки яиц на племенной ферме до размещения цыплят в первый день жизни — практические шаги, необходимые для обеспечения успешного производства яиц.

В дополнение к этим шагам, вот несколько общих рекомендаций по управлению инкубатором. Также включена регистрационная форма для поддержки управления процессом.

Процесс включает ссылку на регистрационную форму и нумеруется в соответствии с пошаговой главой.

Если после прочтения этого руководства у вас все еще остались вопросы, мы рекомендуем вам связаться с нами. Мы ценим ваши советы, отзывы и предложения. Пожалуйста, свяжитесь с Hendrix Genetics:

«Хендрикс Дженетикс"

1-й Казачий переулок, 5/2, Москва, 119017

Россия

Телефон +7 495 956 70 55

E Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

lainghens.hendrix-genetics.com

Обратите внимание, что все данные в этом руководстве представлены только в качестве справки. Hendrix Genetics не несет ответственности за неправильное толкование содержания данного руководства.

Авторские права © 2020 Hendrix Genetics, Боксмер, Нидерланды. Все права защищены.

1. Прежде всего

План руководства по инкубации

Путь от яйца к птенцу важен в процессе высиживания. Этот процесс можно разделить на пять этапов: обработка яиц, инкубация (дни с 1 по 18), транспортировка, вывод в инкубатор (дни с 19 по 21) и обработка цыплят.


Обращение с яйцами

- На племенной ферме

- Транспортировка в инкубатор

- Приемка и контроль качества

- Перенос в инкубационный лоток или тележку

- Предварительная инкубация

- хранилище

- Дезинфекция

Высиживание в инкубаторе: 1-18 дней

- Одноступенчатое заполнение/многоступенчатое заполнение

перевод яйца

- Свечение

- перевод

Высиживание в инкубаторе: 19-21 день

- Программа инкубации по инкубации

- Использование дезинфицирующих средств при сносе

обращаться с цыплятами

- Выбор из шкафов

- отказ

- секс

- вакцинация

- Инфракрасная обработка клюва

- хранилище

- Транспортные средства

- Первый день разгрузки и выращивания на ферме

Пять основных моментов инкубации

Эти пять шагов составляют основу глав со 2 по 6 настоящего руководства по инкубации. В каждой из этих глав каждый подраздел описывает все соответствующие процедуры, относящиеся к одному из этапов.

Все этапы структурированы следующим образом:

  • Цель: Цель процедуры.

  • Ответственное лицо: Лицо, ответственное за выполнение описанной задачи.

  • Документы: Регистрационные формы, относящиеся к процедуре. Они описаны в Главе 13: Регистрационные формы.

  • Определения: объяснение некоторых конкретных терминов, используемых в процедуре. См главу 12: Глоссарий, где указаны подчеркнутые термины.

  • Рекомендуемые действия: Пошаговое руководство по выполнению задачи.

  • Дополнительно: Дополнительные советы, предостережения и т д. Ключевые слова в приложении выделены жирным шрифтом для удобства чтения.

  • Текстовые поля: Текстовые поля содержат дополнительную информацию, требующую особого внимания.

Глава 7 содержит все шаги по сбору дополнительных данных о культуре. Эти данные имеют отношение к процессу анализа управления фермой и инкубаторием и позволяют улучшить программы инкубации.

В главе 8 представлены общие рекомендации по мониторингу результатов работы инкубатория с использованием наборов данных, специфичных для инкубатория, чтобы обеспечить постоянное улучшение и долгосрочную производительность инкубатория.

Обратите внимание: Посадка озимого чеснока осенью: руководство для новичков и не только.

Это послужит основой для тонкой настройки и устранения неполадок вашей программы инкубации.

В главе 9 описаны соответствующие аспекты гигиены инкубатора, включая процедуры очистки и дезинфекции, а также микробиологический мониторинг.

В главе 10 подчеркивается важность климата в инкубаторе и профилактического обслуживания.

Глава 11 разделена на подразделы, в которых представлена ​​подробная информация о различных аспектах управления инкубаторием, которые слишком длинны и подробны, чтобы их можно было включить в предыдущие главы.

Глава 12 представляет собой глоссарий, содержащий список определений терминов, используемых в процедурах. Подчеркнутые термины поясняются в глоссарии.

Глава 13 содержит все регистрационные формы и помечена номером регистрационной формы, соответствующим указанной главе.

Введение

золотые правила для инкубаторов

Структура «Золотого правила инкубаторов» в таблице ниже соответствует стадиям инкубации. «Золотые правила инкубатора» составляют основу эффективного управления инкубатором. Этот список представляет собой полезный инструмент в повседневной работе менеджеров инкубаториев, обобщая некоторые из наиболее важных критических аспектов, с которыми приходится сталкиваться в работе инкубаториев.

помещение для хранения яиц

  • Не мойте помещения или оборудование при наличии вылупившихся яиц.

  • Ежедневно проверяйте температуру и влажность и сравнивайте с рекомендациями.

инкубационная комната

  • Убедитесь, что поступающий воздух соответствует рекомендуемым климатическим условиям.

  • Тщательно мойте и дезинфицируйте полы еженедельно.

  • Избыточное давление воздуха по сравнению с другими помещениями инкубатора.

  • Пожалуйста, держите дверь всегда закрытой.

кабинет культуры

  • Перед новым циклом убедитесь, что настройки шкафа верны.

  • Когда яйца прибудут, машина должна быть сухой.

  • Если у вас нет шкафа с яйцами, распределите их правильно.

  • Проверьте свою программу инкубации или настройки и при необходимости откорректируйте их.

зал переводов

  • Комнатная температура 21–27 °C / 70–81 °F. Избегайте попадания прямых сквозняков на яйца.

  • Пожалуйста, держите дверь закрытой.

  • В день получения и возврата: максимум 2 тележки на тележку.

Выходное отверстие

  • Убедитесь, что воздух, поступающий в шкаф, соответствует рекомендуемым климатическим условиям.

  • Там сухо и чисто.

  • Пожалуйста, держите дверь закрытой.

выводной шкаф

  • Прежде чем начать новый цикл, проверьте, правильно ли работает шкаф.

  • Перед загрузкой машина сухая и предварительно прогрета до указанной температуры.

  • Если у вас нет шкафа с яйцами, распределите их правильно.

  • Проверьте настройки и при необходимости отрегулируйте их.

Помещение для обработки цыплят

  • Комнатная температура 24–27 °C/75–81 °F.

  • Относительная влажность помещения 40-65%.

  • В день снятия: Не снимайте с автомобиля более одной тележки одновременно.

капитальный ремонт экспозиции

  • Комнатная температура 24–27 °C/75–81 °F.

  • Относительная влажность воздуха в помещении 55-70%

  • Хорошая подача и циркуляция воздуха. Избегайте сквозняков.

  • Не ставьте коробку для цыплят прямо на пол.

  • Слушайте и наблюдайте за поведением птенца.

куриный грузовик

  • Пожалуйста, проверьте температуру перед загрузкой: 24–27 °C / 75–81 °F.

  • Грузовые автомобили должны быть сухими, тщательно очищенными и продезинфицированными.

  • Тележки должны быть надежно закреплены.

  • Избегайте задержек в пути.

Система управления качеством

В рамках цепочки производства продуктов питания инкубатории должны производить безопасную и высококачественную продукцию, которая служит исходным материалом для следующего сегмента цепочки производства продуктов питания: здоровых, свободных от патогенов цыплят. Все процессы внутри инкубатора способствуют достижению этой цели.

Данное руководство по инкубаторию предоставляет менеджерам инкубатория рекомендации о том, как управлять инкубаторием в соответствии с четко написанными стандартными операционными процедурами (СОП), а также может быть использовано для обучения персонала. В нем указывается, кто несет ответственность за правильное выполнение процедуры. Формы регистрации помогают отслеживать, неравномерно ли загрязнена конкретная партия яиц патогенами, связанными с безопасностью пищевых продуктов

или в национальные программы борьбы с болезнями. Кроме того, записывая соответствующие данные, можно оценить производственный процесс, что приведет к улучшению бизнеса. Эти аспекты являются обязательными в большинстве систем менеджмента качества. Некоторые изменения в тексте (или его части) могут потребоваться для удовлетворения индивидуальных потребностей каждого инкубатория, но данное Руководство по инкубаторию является хорошей отправной точкой.

Сельскохозяйственная деревня, курица, деревенская птица, длинный столб 2

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Руководство по инкубации Hendrix Genetics. Глава 1 Введение.