Аппетитные рулетики из куриной грудки – отличная закуска или основное блюдо

Аппетитные рулеты из куриной грудки — отличная закуска или второе блюдо. Их можно готовить с самыми разнообразными начинками, и сегодня мы хотим предложить вам несколько интересных рецептов. Эти рулеты хороши как на каждый день, так и на праздничный стол!

1. Рулетики из куриной грудки с сыром и зеленью

Сырная начинка в этих булочках всегда хороша, потому что сыр плавится.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 120 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать крупными котлетами, отбить и приправить. Измельчите зелень, чеснок, натрите оба вида сыра, смешайте все со сметаной и смажьте этой начинкой котлеты. Сверните рулетики, обваляйте в сухарях и запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

2. Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде

При желании рулеты можно запечь в духовке примерно 30-40 минут.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Куриное филе разрезать на котлеты, отбить и приправить. Лук и грибы нарезать, обжарить до готовности, также приправить и смешать с тертым сыром. Выложите начинку на курицу, сверните рулетом и перевяжите ниткой. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

20 вкусных рецептов куриной грудки ПП

3. Рулетики из куриной грудки в кляре

В качестве начинки предлагаем использовать адыгейский или другой подобный сыр.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 3 яйца, 150 г адыгейского сыра, 6-8 столовых ложек муки, 120 мл воды, специи.

Приготовление: Филе нарезать отбивными, отбить и приправить. Добавьте кусочек адыгейского сыра и скатайте рулетики. Смешайте густую однородную смесь из яиц, воды, муки и специй. Обмакните в него куриные рулетики и обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

4. Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром

Благодаря кусочкам бекона куриные рулеты получаются максимально сочными и нежными.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 150 г твердого сыра, 3 чайные ложки горчицы, 120 г бекона, 2 яйца, 3 чайные ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Куриное филе разрезать на котлеты и отбить. Смешайте оливковое масло, горчицу, специи и яйцо и смажьте им курицу. Посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и оберните каждый тонкими ломтиками бекона. Выложите рулеты в форму и запекайте около 25 минут при температуре 200 градусов в духовке.

20 вкусных рецептов куриной грудки

5. Рулетики из куриной грудки с черносливом

Чтобы смягчить чернослив, замочите его в теплой воде на 10 минут.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 100 г чернослива, 2 столовые ложки майонеза, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Грудку разрезать на котлеты, отбить и приправить. Смажьте майонезом, добавьте нарезанный чернослив и посыпьте тертым сыром. Сверните куриные рулетики и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

6.

Обратите внимание: Кирпичная кладка. Строительство дома с облегченными стенами.

Рулетики из куриной грудки с творогом

Диетический рецепт куриных рулетов для тех, кто следит за своим питанием и рационом.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 200 г творога, по 20 г укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, специи, сметана.

Приготовление: Смешать творог и рубленую зелень с чесноком. Добавляем немного сметаны для однородности. Курицу разрезать на котлеты, отбить и приправить. Добавляем начинку и скатываем рулетики. Выпекайте их 30 минут при температуре 190 градусов в духовке.

20 твердых и очень вкусных лавашей с начинкой

7. Рулетики из куриной грудки с орехами

Не самый распространенный вариант, но определенно достойный внимания.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 100 г грецких орехов, 3 столовые ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 4 веточки кориандра, специи.

Приготовление: Орехи измельчить, сыр натереть на терке, кориандр измельчить и смешать со сметаной. Куриное филе разрезать на котлеты, взбить, добавить начинку и свернуть рулетиками. Запекайте их 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

8. Рулетики из куриной грудки с перепелиными яйцами

Не только вкусная, но и очень эффектная начинка для куриных рулетов.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 250 г грибов, 6 перепелиных яиц, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Филе разрезать так, чтобы оно открывалось как книжка, взбить и приправить. Нарезаем и обжариваем грибы до готовности. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, отварите и очистите перепелиные яйца. На два слоя курицы выложите три перепелиных яйца и всю начинку. Сверните рулетики, завяжите их и запекайте в духовке в фольге 30 минут при температуре 200 градусов.

Куриная грудка в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

9. Рулетики из куриной грудки с помидорами и фетой

Если рулеты разваливаются, скрепите их смоченными в воде зубочистками.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 200 г бекона, 120 г феты, 1-2 помидора, специи.

Приготовление: Филе нарезать отбивными, отбить и приправить. Накройте каждую котлету ломтиком помидора и ломтиком феты, сверните рулетом и заверните в полоски бекона. Выложите куриные рулеты в жаростойкую форму и поместите между ними оставшиеся ломтики помидоров. Запекайте блюдо в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Рулетики из куриной грудки со шпинатом

По вашему усмотрению к шпинату можно добавить и другие овощи.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 200 г свежего шпината, 120 г сливочного сыра, 100 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежьте шпинат и дайте ему покипеть на сковороде, пока он не уменьшится в объеме. Куриное филе разрезать на котлеты, отбить и приправить. Смешать сливочный сыр и шпинат, добавить эту начинку и скатать рулетики. Оберните куриные рулетики ломтиками бекона и запекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Аппетитные рулетики из куриной грудки – отличная закуска или основное блюдо.