Салат «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

Салат, рецептом которого я сегодня хочу поделиться, давно и прочно прижился в нашей семье. Овощи для его приготовления, выращиваются у каждого дачника на своем участке. Главным овощем данного салата, являются томаты, а благодаря добавлению других овощей и специй, салат получается очень вкусным и ароматным. Зимой такой салат наполнит любое блюдо особым изыском. Его можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в приготовление соусов либо гарниров.

Салат «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

Потребуется

  • кабачки — 2 кг
  • спелые томаты — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • чеснок — 200 гр
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр
  • раст. масло — 200 мл
  • уксус 9% — 100 мл.
  • немного хорошего настроения

Приготовление

Салат «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

В кастрюлю с толстым дном перекрутить на мясорубке или блендере томаты. Очищенные кабачки нарезать кубиками и отправить к томатной массе. Добавить соль, раст. масло, сахар и кипятить на медленном огне пол часа. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой. Чеснок пропустить через чеснокодавку и за 15 минут до конца варки, добавить овощи к основной массе, периодически помешивая.

Салат «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

За 5 минут до готовности, добавляем уксус и по желанию зелень. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем винтовыми крышками. После остывания, относим в погреб на хранение.

Для разнообразия, кабачки мы иногда заменяем баклажанами. Получается также очень вкусно.

Еще по теме здесь: Дача.