Как уже известно о том, что гости собираются за новогодним столом не только пообщаться. Оказывается, у каждого из них, еще находясь у себя дома, возникает желание попробовать самый популярный салат.
И тем не менее, всякий раз я ищу глазами на столе селедку под шубой и кладу его к себе в тарелочку. И все потому, что люблю соленую селедку с вкусом окружающих ее овощей.
Всем известно что новогодние салаты, обязательно должны стоять на праздничном столе, потому что они создают особую атмосферу праздника. А их приготовление не отнимает много времени.
Содержание:
- Популярный салат на Новый год «Русский сувенир»
- Салат Лемберг с мясом и грибами — вкусный львовский салат гости в восторге
- Вкусный салат Дискавери с курицей по новому
- Новый салат Лакшери с красной рыбой и авокадо
- Новогодний салат «Грибная сказка» с курицей и грибами
- Видео о том, как приготовить салат «Панночка» без майонеза
Популярный салат на Новый год «Русский сувенир»
Посмотрите слоеный салат с загадочными ингредиентами, в которых присутствует красная рыба.
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Картофель отварной — 5 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Рыба красная соленая (форель, семга, горбуша) — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — большой пучок
- Для украшения — красная икра и укроп
Способ приготовления
Желатин 1 ст. л. растворите в 100 г воды и оставьте до набухания. Затем поставьте в микроволновку для растапливания и остудите до теплого состояния.
Потом добавьте теплый желатиновый раствор в 250 г майонеза и размешайте. Получившимся майонезным раствором смазывайте слои салата и добавляйте в нужные ингредиенты.
На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.
В белки положите 2 ст. л. майонеза и перемешайте. Это будет белковый слой.
В подготовленные желтки положите натертый на мелкой терке сыр. Еще добавьте 4 ст. л. майонеза и перемешайте. Это будет желтковый слой.
Отварной картофель натрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко порежьте.
Соленую форель нарежьте мелкими кубиками.
Формирование салата
Прямоугольную форму застелите пленкой.
На дно формы выложите желтковую массу. В дальнейшем, когда сформированный популярный салат будет собран, то его нужно будет перевернуть. В результате желтковый слой будет верхним слоем.
Вторым слоем выложите нарезанный зеленый лук и покройте его намного майонезом.
Третьим слоем разложите белковую массу и разровняйте.
Затем кладите слой форели из мелких кубиков. Сверху покройте чуть майонезом.
И последним слоем кладите натертую картошку.
Заверните форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы салат застыл.
Далее пленку разверните, накройте форму тарелкой для подачи и осторожно переверните. Уберите аккуратно пленку. Посмотрите, как уже приятно он выглядит !
Верхний слой украсьте веточками укропа в виде трех гнездышков.
В каждое гнездышко положите красную икру. Стало очень даже красиво и украшено по-новогоднему.
Салат Лемберг с мясом и грибами — вкусный львовский салат гости в восторге
Лемберг — это немецкое название города Львова. Этот популярный салат отлично украшает праздничный стол. А также относится к разряду редких салатов к Дню рождения и встрече Нового года.
Рецепт блюда очень простой, зато сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 500 г
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Свиная вырезка — 500 г
- Майонез, соль — по вкусу
- Специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец
Приготовление
Отварите картофель, остудите и натрите на крупной терке. Сразу же разложите его на блюдо, в котором будет формироваться салат.
Пушистый слой картофеля посолите, поперчите и покройте сеточкой из майонеза.
Куски мяса отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, душистым горошком и перцем горошком.
После того как мясо остынет, нарежьте его на мелкие кусочки кубиком. Распределите кусочки мяса сверху слоя картошки. Смажьте сеточкой из майонеза.
Маринованные огурцы натрите на терке, отожмите жидкость и выложите сверху мяса.
Луковицу очистите, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Разложите обжаренный лук на слой огурцов.
Свежие грибы нарежьте на пластины и обжарьте на разогретой сковороде до готовности. Затем остудите их и выложите последним слоем.
Украсьте готовый салат зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита !
Вкусный салат Дискавери с курицей по новому
Посмотрите рецепт вкусного и совсем не сложного салата с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Отваренное куриное филе — 400 г
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Зеленый лук, соль, майонез — по вкусу
- Для украшения — томаты черри
Приготовление рецепта
Картошку отварите, мелко порежьте и добавьте измельченные зубчики чеснока.
Чуть посолите и добавьте немного майонеза, чтобы связались между собой измельченные части. Все перемешайте.
Яичную массу выложите в салатницу и разровняйте.
Вторым слоем положите нарезанное мелкими кубиками отварное куриное филе. Сверху мясо покройте зигзагом из майонеза.
Огурчики и зеленый лук мелко нарежьте по отдельности.
Сверху слоя мяса положите кубики огурчиков. Покройте их майонезом с ложки.
На слой огурчиков рассыпьте нарезанный зеленый лук и покройте его также майонезом.
Последним слоем рассыпьте натертый на крупной терке сыр.
По периметру и в центре украсьте популярный салат Дискавери нарезанными ломтиками томатов черри.
Участки с сыром посыпьте зеленым луком. Получился привлекательный контраст цвета из овощей.
Новый салат Лакшери с красной рыбой и авокадо
Предложенный популярный салат изумительно украшает новогодний стол. Кроме того, он притягивает желание побыстрей съесть кусочек.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Малосольная красная рыба — 500 г
- Авокадо — 2 шт. сыр — 150 г
- Зеленый лук — пучок
- Имитированная черная икра — 1 баночка
- Майонез
Приготовление
Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца. Соедините их вместе в миске и добавьте майонез. Чуть посолите и все перемешайте.
В салатник выложите приготовленную массу первым слоем.
Авокадо и красную рыбу нарежьте мелкими кусочками.
Вторым слоем разложите рыбу и чуть покройте майонезом.
Третьим слоем выкладывайте кусочки авокадо. Сверху него — чуть майонез.
Четвертым слоем рассыпьте сыр, который натрите на мелкой терке.
Последним слоем будет имитированная черная икра.
Украсьте самый популярный салат веточками петрушки и розочками из полосок красной рыбы.
Приятно кушать !
Новогодний салат «Грибная сказка» с курицей и грибами
Посмотрите оригинальный и простой рецепт новогодней закуски.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 3 шт.
- Вареная куриная грудка — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Грибы маринованные — 1 банка
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 1 зкбчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В центр блюда для подачи установите стакан, потому что популярный салат будет в форме кольца.
Отварную картошку натрите на крупной терке и уложите в блюдо вокруг стакана. Немного присолите.
Нанесите сеточку майонеза сверху картошки.
Куриную грудку мелко порежьте на кусочки и разложите вторым слоем. Мясо курицы также покройте майонезом.
Яйца и сыр натрите на терке и смешайте вместе с майонезом, количество которого возьмите по своему вкусу.
Полученной массой покройте мясной слой салата.
Нарежьте зелень укропа и рассыпьте его сверху, чтобы создать зеленую полянку.
Осталось разложить маринованные грибочки со шляпками. И чудо, грибная полянка изумительно украшает ваш новогодний стол.
Видео о том, как приготовить салат «Панночка» без майонеза
Такой салат подойдет многим дамам, которые предпочитают не есть майонез.
Вы просмотрели аппетитные и питательные салаты. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте без особых хлопот. Украшайте новогодний стол сразу несколькими салатами. Знайте, что новогоднее меню продумывается заранее.