Самый Страшный Кухонный Прибор и психотерапевт по совместительству

Идея купить этот прибор в новую квартиру пришла в голову моему хозяйственному мужу.

Вы все его, конечно, видели в американских фильмах. Чаще всего — в фильмах ужасов.

Поэтому я его заранее начала бояться.

Начиная с момента установки и заканчивая собственно эксплуатацией.

Теперь я люблю его почти так же нежно, как стиральную машинку с сушкой.

А вот муж остался слегка разочарован. Есть у него повод иногда применять к этой штуковине весь свой запас нецензурной лексики.

Речь пойдет об измельчителе мусора.

Мы теперь живем на 16-м этаже в доме без мусопровода. Не то чтобы нас напрягало выносить мусор, но все-таки мы делаем это реже, чем на старой квартире, где мусоропровод был прямо за дверью. Вдобавок у нас почти всегда жарко. И совсем не хочется, чтобы очистки начали вонять. Поэтому муж сразу загорелся идеей про измельчитель.

Я почему-то думала, что он работает в точности как в фильмах ужасов, — то есть радостно втягивает в себя все вокруг в радиусе двух метров, включая посуду и руки случайно оказавшихся поблизости людей, и перемалывает со страшным грохотом.

Мне представлялся настоящий монстр

Права я оказалась только насчет грохота — он довольно-таки шумный, но вовсе не всеядный. И установки тоже боялась не зря — мы потратили на это уйму сил и времени.

Больше всего я удивилась, что никаких страшных острых ножей внутри нет. Мне измельчитель представлялся чем-то вроде мясорубки, а он скорее похож на терку. Круглая такая терка, в форме цилиндра. Нажимаешь кнопку — терка вращается, мусор прижимается к ней и измельчается. Можно даже пальцы спокойно совать внутрь. Конечно, при выключенной кнопке.

И ничего он, разумеется, не всасывает — наоборот, мусор надо в него заталкивать.

Вот так работает эта штуковина

Штука, конечно, классная. Можно все чистить прямо в раковине. Хочу морковку чищу, хочу — морковку, хочу — тыкву. Не надо потом обратно ничего выгребать или специально целиться очистками в мешочек.

Можно споласкивать тарелки с остатками еды и не надо выковыривать их потом из слива.

Не надо отмывать от всякой бяки решетку, закрывающую сливное отверстие. Вообще никакой решетки нет!

И что самое крутое — можно спокойно выливать заварку! Даже с разными листочками и ягодками.

Нет, самое крутое — вообще не это.

Самое крутое, что измельчитель — это практически домашний психотерапевт.

Я не знаю, почему, но, когда я заталкиваю в него банановые шкурки, картофельные очистки и остатки недоеденной каши, а потом нажимаю кнопку, чтобы перемолоть все это в мелкую труху, я испытываю глубокое моральное удовлетворение.

Я даже лицо делаю при этом злорадное, как у злодея из комиксов, который нажимает ядерную кнопку, чтобы уничтожить всю планету.

Вот такое я делаю лицо!

Как будто я делаю большой вжих всем вредным и неприятным мне людям, всем дурацким и нелепым ситуациям и вообще даю реализоваться своему инстинкту разрушения.

Обратите внимание: Сервант для кухни (30 фото): выбираем кухонный узкий и широкий сервант для посуды в современном стиле.

Даю выход злости и гневу! Это почти как бить тарелки. Чем не домашняя терапия?

Перейдем к недостаткам.

Измельчитель — это большая и сложная штука. Занимает под мойкой уйму места. Почти как целое мусорное ведро. Чтобы его установить, нужно врезать в столешницу кнопку, подвести электричество и разобраться со сливом в канализацию. И не забудьте гидрозатвор, иначе из него будет вонять!

В общем, прибор три месяца жил в коробке, пока мы соображали, как же его установить.

Мастер по кухне подключать отказался, он таких штук в жизни в руках не держал.

Сантехник из УК долго и задумчиво смотрел под раковину, на измельчитель, на посудомойку, на тщательно выбранную мужем сливную систему, а потом спросил:

— И что с этим делать? А вот эту штуку куда?

Пришлось мужу опять брать дело в свои руки. Примчался с работы, раздал ценные указания, и вскоре все заработало.

Теперь наш пожиратель мусора переваривает все!

Ну или почти все. Например, ботву только делает вид, что переваривает. Особенно морковную.

Как-то я привезла с любимой дачи, которую никто не хотел, морковку, а ботву по привычке сунула в измельчитель. Через некоторое время вода в раковине перестала уходить. Я решила сделать вжих — и это была одна из самых неудачных идей в моей жизни. Это было намного, намного хуже, чем взрыв на макаронной фабрике. Пришлось потом отмывать все вокруг раковины.

В обед муж примчался спасать домашнее хозяйство, и с помощью долгой непереводимой игры слов выковырял ботву из недр сливной системы. От обычного сантехника ничего кроме игры слов даже ожидать не приходилось.

Теперь муж слегка нервничает, когда видит какую-нибудь ботву. И успевает вовремя схватить меня за руку, когда я бросаю в раковину веточки от винограда.

Наконец, последний недостаток, — к хорошему быстро привыкаешь. В гостях или на отдыхе так и хочется машинально побросать весь съедобный мусор в раковину. А потом долго удивляешься, где же волшебная кнопка.

И все-таки я этим устройством более, чем довольна.

Что ни говори, приятно иногда что-нибудь уничтожить.

В следующий раз расскажу о неудачниках из моего списка — кандидатах на увольнение.

#бытовая техника #измельчитель пищевых отходов #измельчитель #кухня #кухонная техника #домашнее хозяйство #отчаянная домохозяйка

Еще по теме здесь: Быт.

Источник: Самый Страшный Кухонный Прибор и психотерапевт по совместительству.


Закрыть ☒