Вкусный и простой салат на новогоднем столе интересует многих гостей. Потому что часто их делают не по классическим рецептам, а по новым необычным.
Почти все хозяйки хотят заполнить новогодний стол оригинальными и не очень дорогими блюдами из салатов. А бывает и даже так, что дорого, но не очень вкусно или востребовано.
Подборка из простых и очень вкусных салатов приятно удивит вас. Так как оформлены они красиво, а некоторые соответствуют году новогодней Крысы.
Содержание статьи:
- Легкий салат Мимоза к Новому году
- Салат Крыса на новогоднем столе. Оригинально !
- Вкусный и простой салат с крабовыми палочками
- Салат под шубой по-простому и новому рецепту
- Простой салат из семги с авокадо
- Видео о том, как приготовить вкусный и простой салат Муравейник
- Видео о том, как приготовить новогодний салат в виде мышки
Легкий салат Мимоза к Новому году
Все мы привыкли кушать вкусный и простой салат Мимозу с привычными классическими ингредиентами. В них всегда присутствует картофель. Фантазия кулинара позволяет сделать салат более легким, даже воздушным. Легким его делает отсутствие картофеля.
И еще вместо обычных рыбных консервов, в салате используется запеченная красная рыба.
Ингредиенты:
- Лосось (свежий или замороженный) — 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
- Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
- Сыр (типа Российского) — 100 г
- Морковь отварная — по потребности
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
- Зелень укропа
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Ополосните стейк красной рыбы холодной водой и осушите бумажной салфеткой. Затем поперчите, посолите и смажьте оливковым или растительным маслом.
Запеките рыбу в духовке при 180 градусах вы течение 20 минут. Далее рыбу остудите и отделите мясо от косточек. Разберите мясо рыбы на мелкие кусочки.
Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и разделите на две части.
Вкусный и простой салат формируйте в металлической круглой форме. Первым слоем выложите половину натертого белка и разровняйте лопаткой.
Слой белка покройте сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выложите натертую морковь.
Слой моркови также посолите, поперчите и покройте майонезом на свой вкус.
Третий слой сделайте из натертого на мелкой терке сыра и нанесите майонезную сеточку.
Четвертым слоем распределите кусочки красной рыбы. А сверху слоя рыбы рассыпьте мелко нарезанный лук и укроп.
Сверху лука рассыпьте натертые яичные желтки, чтобы потом посолить и поперчить. Часть натертых желтков немного отложите для украшения.
Яичные желтки то же самое покройте сеточкой майонеза.
Последним слоем выложите вторую часть белков и разровняйте. Посолите, поперчите и смажьте майонезом, чтобы верхний слой был белым как снег.
Снимите металлическую форму, чтобы увидеть красивые слои салата Мимоза сбоку.
Украсьте салат веточками укропа и посыпьте желтками. В результате получились веточки мимозы с желтыми цветочками.
Салат Крыса на новогоднем столе. Оригинально !
Посмотрите самый вкусный и простой салат с печенью. Я люблю такие салаты, потому что они полезные. Такие салаты оформить в виде мышки на блюде совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300-400 г
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез
Приготовление рецепта
Натертую морковь обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком.
Маринованные огурчики натрите на крупной терке.
Отваренную в подсоленной воде куриную печень тоже натрите на крупной терке.
Вареную картошку так же натрите на терке.
Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
На блюдо для подачи выложите первым слоем натертый картофель. Основание вкусного и простого салата сделайте в виде овала с зауженным кончиком с одной стороны. Это будет мордочка Крысы.
Слой картошки покройте сеточкой майонеза и сразу выложите натертые маринованные огурчики.
На слой огурчиков рассыпьте кусочки печени, чтобы покрыть их потом майонезом.
Следующим слоем разложите ровно обжаренную морковь с луком.
Сверху слоя моркови выложите натертые желтки, чтобы также покрыть их сеточкой из майонеза.
Далее покройте весь салат тертыми белками.
Из двух кружочков колбаски сделайте ушки. Для этого скрутите колбаску и заколите зубочисткой. Потом чуть обрежьте и воткните в салат.
Из маслин сделайте глазки и носик. А из зеленых перышков лука — усики и хвостик. Обсыпьте контур салата нарезанным зеленым луком.
Символ Крыса Нового 2020 года прекрасно украшает новогодний стол.
Вкусный и простой салат с крабовыми палочками
Украсьте свой новогодний стол простым салатом из крабовых палочек и других вкусных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сырок плавленный — 100 г
- Майонез — 250 г
- Укроп для украшения
Приготовление
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
Разъемную форму переверните верхней частью вниз, чтобы потом легче было снять. Установите форму сразу на блюдо, чтобы формировать все слои.
Первым слоем выложите нарезанные крабовые палочки. Покройте их майонезом с помощью ложки.
Очищенные вареные яйца натрите на крупной терке и выложите на слой крабовых палочек. И снова покройте майонезом.
Третьим слоем положите жаренные грибочки с луком.
Сразу на грибы положите натертый твердый сыр и покройте этот слой майонезом.
Закройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы пропитались все слои.
Чуть подмороженный плавленный сыр из морозильника, натрите на крупной терке и разложите в произвольном порядке сверху салата. Это будет новогодний снежок. Еще украсьте веточками укропа. Это будут елочки.
Приятного аппетита !
Салат под шубой по-простому новому рецепту
Посмотрите очень вкусный и простой салат с селедкой. Этот рецепт отлично заменит классическую Селедку под шубой.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 300 г
- Лук — 1-2 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Яблоко кисло-сладкое крупное — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Маринад для лука:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Кипяток — 200 мл
Приготовление рецепта
Перед тем как формировать салат, замаринуйте лук. Для этого соедините все составляющие для маринада в одной миске. Добавьте нарезанный на четвертинки репчатый лук и все перемешайте. Оставьте так до полного остывания.
Разъемную форму поставьте на блюдо для подачи и нанесите сеточку из майонеза.
Отварной картофель натрите на мелкой терке и уложите первым слоем в форму. слегка придавите и разровняйте.
Слой картофеля покройте майонезом и разровняйте его ложкой.
Слабосоленое филе селедки нарежьте мелкими кусочками и выложите вторым слоем.
Остывший маринад слейте от лука и выложите его на селедку третьим слоем. Лук покройте майонезом с помощью ложки.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Выложите его в форму четвертым слоем. Яблочный слой майонезом смазывать не нужно.
Отваренную морковь натрите на мелкой терке и выложите пятым слоем. Сверху покройте ее майонезом.
Яйца очистите и отделите белки от желтков, чтобы потом натереть их на терке по отдельности.
Затем в центр насыпьте натертые желтки, а по кругу рассыпьте натертые белки. Получился замечательный контраст цвета.
Украсьте вкусный и простой салат веточками петрушки и уберите в холодильник на 2 часа.
Потом снимите осторожно разъемную форму и ставьте его на новогодний стол.
Кусочек салата под шубой по простому и новому рецепту приятно удивит гостей.
Простой салат из семги с авокадо
Посмотрите самый простой и, тем не менее, очень достойный для новогоднего стола салат с семгой. Мышка любит погрыздь сухарики, поэтому составьте ей компанию.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 200 г
- Авокадо спелый — 2 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Сливочное масло — 20 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез 2 ст. л.
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление рецепта
На раскаленную сковороду положите масло и нарезанные кубики белого хлеба. Посыпьте хлеб итальянскими травами и обжарьте до золотистого цвета.
Возьмите небольшого диаметра круглую форму и выложите сначала мелко нарезанную кубиками семгу.
Сверху покройте ее нарезанными кубиками авокадо. С помощью ложки чуть придавите.
Кукурузу сначала смешайте с майонезом, а потом выложите третьим слоем.
Поднимите осторожно форму, чтобы вкусный и простой салат сохранил свою форму.
Только перед подачей посыпьте сухариками, чтобы они стали мягкими от майонеза.
Сочетание хрустящих сухариков с нежной кукурузой, семгой и авокадо делает салат потрясающе вкусным.
Видео о том, как приготовить вкусный и простой салат Муравейник
Посмотрите простой в приготовлении салат, который не останется без внимания гостей.
Присмотритесь к этому салату, чтобы похрустеть вместе с мышками, все-таки год Мыши.
Видео о том, как приготовить новогодний салат в виде мышки
Удивляйте и радуйте своих близких и гостей вкусными и простыми салатами. Надеюсь, моя подборка будет вам по душе.