Далеко не всегда то, что уходит в архив, теряет свою актуальность. И уж точно это не относится к авторским рецептам. Мы полистали вельветовую рубрику с авторскими рецептами и отобрали рецепты летнего дня: на завтрак, обед, ужин и... на десерт.
Непростая простая яичница
На порцию понадобится один небольшой свежий помидор и перепелиные яйца, можно приготовить и с колечками болгарского перца. Представьте, как будет красиво, если взять перец разного цвета! Такая вот яичница — красивая, вкусная и незатратная. Рецепт
Португальская кухня: салат из моркови с йогуртной заправкой
на традиционную португальскую кухню. В ней много замечательных рецептов салатов, которые не только невероятно полезны, но и просты в приготовлении.
Салат из моркови с йогуртной заправкой. Для его приготовления понадобится:
- 300 г моркови;
- 1 несладкое яблоко;
- 150 г натурального нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки. Рецепт
Секреты литовского холодного борща
Каждый, кто хоть раз бывал в Литве, пробовал в летнюю пору национальное блюдо — литовский холодный борщ.
Несколько лет я пыталась повторить этот незатейливый суп дома, но вкус был не тот. Как потом я выяснила, а «ларчик просто открывался». Маленькими секретами холодного борща я с удовольствием поделюсь с вами.
Для приготовления холодного борща нам понадобится:
- 2 маринованные свеклы;
- 2 яйца;
- 3 свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1 литр кефира «Старинный рецепт». Рецепт
Томатный суп-пюре с вермишелью
Суп-пюре из томатов с добавлением ароматной петрушки.
Для его приготовления нам понадобятся:
500 г помидоров;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- петрушка;
- 900 мл воды;
- вермишель;
- 75 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу. Рецепт
Фаршированный перец «Вкуснотища!»
Попробовав прошлым летом у одной нашей подруги фаршированные перцы, мы в один голос сказали: «Вкуснотища!». С тех пор с нетерпением жду сезона перцев.
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобятся:- 1 кг сладких перцев;
- 500 г мясного фарша;
- 100 г вареного риса;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец. Рецепт
Греческое овощное рагу — бриам
Как из одних и тех же продуктов при небольшом изменении технологии можно приготовить совершенно разные блюда?
Если подготовленные овощи порезать, налить воды, добавить специи и запечь, получаем диетическое овощное рагу.
Если те же овощи слегка поджарить, выложить в форму слоями, пересыпая мукой, то получаем греческое блюда бриам. Вот такое волшебство из ничего!
Давайте сегодня приготовим греческое овощное рагу — бриам.
Для этого нам понадобится:
- 6 средних картофелин;
- 1 баклажан;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 4 крупных спелых помидора;
- пучок петрушки;
- соль;
- перец;
- орегано;
- мука;
- растительное масло. Рецепт
Клубнично-творожный десерт
За окошком лето, а у нас на столе кусочек солнечного настроения — клубнично-творожный десерт.
Перед ним не сможет устоять ни постоянно сидящая на диетах подружка, ни ребенок, в которого даже силой не затолкнуть ложку творога. Не верите? Тогда беремся за дело.
Для этого нам понадобятся:
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 3 яйца;
- ванилин;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 300-400 г клубники. Рецепт
Приятного аппетита!
Обозреватель Velvet