Свиные ребра в духовке могут приготовить как мужчины, так и женщины. Для этого среди других частей мяса нужно выбрать именно эту часть, потому что здесь и мясо есть и косточку погрызть можно.
Рецептов приготовления ребрышек есть очень много. Только сегодня нас интересует рецепт особый, а именно, на луковой подушке. Процесс запекания сделаем в духовке и не просто так, а в рукаве.
А чтобы мясо с косточкой было сочным и очень вкусным сделаем загадочный маринад. Именно маринад улучшит вкус и придаст конечному блюду нежность.
Из мяса свинины готовить в духовке легко и удобно, чтобы убедиться в этом, совсем недавно были показаны способы запекания сочной рульки и мягкой свинины.
Практика повторения предлагаемых рецептов позволяет расширить повседневное меню, чтобы применить их в сытном обеде или вкусном ужине.
Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно
Посмотрите незабываемый рецепт с нежным и сочным мясом на косточках. В этапы приготовления включается ароматный соус, поэтому будьте внимательны.
Вам потребуется:
- Свиные ребра — 700 г
Для маринада (соуса):
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Французская горчица горошком — 1.5 ст. л.
- Горчица простая, крепкая — 1 ст. л.
- Кетчуп к шашлыку — 2 ст. л.
- Мед натуральный — 1 ст. л. с горкой
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 1.5-2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
Приготовление блюда сегодня делаем из мяса, потому что оно содержит в себе полноценные белки, минеральные соли и еще много других ценных веществ.
Духовка для запекания выбрана не спроста. В ней удобно запекать все виды мяса и птицы. Перед запеканием мясо иногда припускают или жарят, чтобы довести до готовности в духовке.
В нашем случае свиные ребра обжаривать не будем, а замаринуем их в домашнем соусе или маринаде. Потом поместим их в рукав для запекания и вместе с противнем поставим в теплую духовку. В которой процесс запекания сделает свое дело.
Готовность мясного продукта определяют по внешним признакам.
То есть, образование поджаристой красивой корочки.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке
1. Сначала сделайте маринад, чтобы опустить в него ребра с мясом. Для этого возьмите миску, в которую должен будет войти подготовленный целый кусок.
2. В миску налейте соевый соус — 4 ст. л.
3. Положите французскую горчицу горошком — 1.5 ст. л. и горчицу простую — 1 ст. л.
4. Добавьте кетчуп, который идет для шашлыка или острый кетчуп Чили.
5. Еще положите в миску натуральный мед — 1 ст. л. с горкой.
6. Потом насыпьте черный молотый перец и соль по вкусу. С количеством соли будьте осторожными и не обманитесь, так как соевый соус очень соленый.
7. Еще добавьте чеснок — 3 зубчика, пропущенный через пресс.
8. Последним ингредиентом соуса будет подсолнечное масло — 2 ст. л.
9. Все компоненты в миске хорошо перемешайте ложкой. Мешайте до тех пор пока мед хорошо не растворится.
10. Затем возьмите кусок мяса с ребрышками и сделайте над каждым ребрышком надрез.
Надрез должен быть сделан не до конца, чтобы кусок оставался целым.
11. Затем берем кусок и опускаем его в маринад, чтобы надрезы были внизу. Окунаем всю длину куска в маринад и еще поливаем им ложкой сверху куска.
12. Маринад должен заполнить все прорези в мясе снизу и всю поверхность сверху.
13. Закройте сверху все крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1.5 часа, чтобы ребрышки в медово-горчичном соусе промариновались.
Как запечь ребра свиные в духовке в рукаве, чтобы они были сочными — простой рецепт
Чтобы мясо имело особый вкус, приготовьте очищенный лук. Лук нужен для создания луковой подушки.
14. Для этого нарежьте его толстыми кольцами.
15. Затем рукав для выпечки положите на противень, чтобы разложить в нем нарезанные кольца лука.
16. На образовавшуюся луковую подушку положите кусок замаринованного мяса.
17. Полейте мясо сверху оставшимся маринадом (или соусом). Часть маринада оставьте, потому что он еще понадобится.
18. Края рукава плотно завяжите, чтобы там было как можно меньше воздуха. Поставьте противень с мясом в разогретую до 220 градусов С духовку на 40-45 минут.
19. Потом достаньте противень из духовки, разрежьте рукав, чтобы образовалась лодочка и жидкость не вытекала.
20. Полейте оставшимся маринадом все ребрышки, чтобы он попал в прорези тоже.
21. Снова поставьте противень в духовку на 20-25 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
22. Затем достаньте кусок мяса из духовки, положите на тарелку и ароматный запах заставит вас взять нож с вилкой и отрезать поскорее кусочек.
При надавливании вилкой на мясо, видно, что оно нежное и сочное.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания в духовке
Посмотрите видео, которое не оставит равнодушными любителей мяса с косточкой.
Вы познакомились с популярным рецептом запекания запекания мяса с косточками. Который сначала маринуется, а потом доводится до готовности в духовке.
Рецепт простой и откровенно вкусный.