Вишневая настойка на водке
Сделать вишневую наливку на водке проще простого. Для приготовления напитка вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг вишни
- 1 л водки
- 1 кг сахара два килограмма вишни
Ягоды перебирают, все испорченные или переспевшие вишни выбрасывают, а из оставшихся удаляют косточки. Вишню с сахаром выкладывают в несколько слоев на дно стеклянного бутыля (за неимением последнего можно использовать трехлитровую банку). Затем заливают водкой так, чтобы она полностью скрывала под собой ягоды.
Емкость плотно закупоривают и оставляется в теплом месте на полтора-два месяца.
Через два месяца наливка процеживается, ягоды выбрасываются, а полученный напиток разливают бутылкам. Теперь он готов к употреблению.
Приготовление вишневой наливки с медом
Для этого напитка на два килограмма вишни берут 2 литра самогона и столько же жидкого меда.
Можно добавить ванилин и пряности.
Вишню перебирают, промывают, заливают спиртом, закупоривают и оставляют на месяц в хорошо освещаемом солнцем месте.
Спустя месяц, жидкость процеживают и сливают в чистую емкость. К оставшейся мякоти добавляют мед. После этого емкость снова ставят на месяц на солнце.
Через 30 дней медовая настойка и жидкость, полученная после первого месяца, смешивают и настаивают не меньше суток, после чего наливка готова к употреблению.
Как сделать вишневую наливку на воде
Напиток на воде получается менее крепким, чем на водке и готовится путем естественного брожения:
- На два килограмма вишни берут один килограмм сахара и 300 мл воды.
- Сначала в емкость засыпают 200 грамм сахара. Поверх него укладывают слой вишен, затем снова сахар и так почти до полного заполнения бутыли. Сверху заливают воду и надевают резиновую перчатку или специальный гидрозатвор.
- Бутыль с вишнями должен простоять в теплом темном месте два месяца. Потом наливка фильтруется при помощи марли и разливается по бутылкам.
Хранить вишневую наливку на воде стоит в холодильнике или в погребе.
Это далеко не все рецепты наливки из вишен. Вы можете проявить фантазию, чтобы сделать вишневую настойку в домашних условиях, добавив в нее другие ягоды или фрукты.