ТОП–3 рецепта, как готовить вкусный глинтвейн в домашних условиях

Горячий и ароматный глинтвейн отлично согревает в холодное время года. Готовить его можно разными способами, добавляя специи, пряности и фрукты. СуперДом подскажет, как приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях.

Как приготовить глинтвейн дома: 2 основных принципа

Существует огромное количество разных рецептов глинтвейна. Прежде, чем детально разбирать самые популярные рецепты, следует остановиться на общих принципах приготовления глинтвейна:

  • Категорически не рекомендуется доводить напиток до кипения
  • Варить глинтвейн нужно не в металлической посуде
  • Не стоит использовать десертные и белые вина для глинтвейна – лучше всего подходят сухие красные.

ТОП–3 рецепта, как готовить вкусный глинтвейн в домашних условиях

Рецепт классического глинтвейна

При приготовлении глинтвейна по этому рецепту на каждые 750 мл сухого красного вина нужно взять 100 мл крепкого черного чая.

Вино с чаем смешивают в эмалированной посуде, к ним добавляют сахар, корицу, анис и гвоздику по вкусу.

Напиток нужно довести примерно до 70 градусов на медленном огне, затем снять с плиты и дать настояться около получаса. После этого глинтвейн снова разогревается, после чего уже разливается по стаканам.


Пить глинтвейн лучше из прозрачной и желательно высокой термостойкой посуды.


ТОП–3 рецепта, как готовить вкусный глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн с апельсином

В этом случае на 750 мл вина берется пол литра апельсинового сока, один целый апельсин, пара палочек корицы и 125 грамм коричневого сахара.

С апельсина срезается и измельчается цедра, а сам фрукт разбирается на дольки.

Вино перемешивается с соком, к нему добавляется сахар, корица и апельсин с цедрой. Все это варится на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.

После этого огонь нужно убрать до очень слабого и варить еще около 15 минут.

Готовый глинтвейн будет приятно пахнуть апельсином и создаст атмосферу праздника в доме.

ТОП–3 рецепта, как готовить вкусный глинтвейн в домашних условиях

Как правильно приготовить глинтвейн с медом и имбирем

Для приготовления вам понадобится:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 литр воды
  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 1 ч. ложка черного чая
  • 1 ч. ложка каркаде

Гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех, корица и имбирь по вкусу.

Вода доводится до кипения в большой кастрюле, к ней добавляются специи, чай, а затем нарезанные фрукты и вино.


Готовый напиток следует немного подержать на огне, но при этом не доводить его до кипения!


ТОП–3 рецепта, как готовить вкусный глинтвейн в домашних условиях

Любой из этих рецептов глинтвейна подарит вам тепло и уют во время осенних дождей или зимних холодов.

ТОП–3 рецепта, как готовить вкусный глинтвейн в домашних условиях Читайте также

Как приготовить имбирный чай: ТОП–3 рецепта