Как приготовить вкусный гамбургер дома
Секрет приготовления бургера дома очень простой – достаточно купить все необходимые ингредиенты, проявить немного фантазии.
Чтобы на сам процесс приготовления у вас ушло меньше времени – рекомендуем вам приобрести уже готовые булки для бургера. Современные супермаркеты и лавки с выпечкой предлагают широкий ассортимент булочек на любой вкус.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то отдайте предпочтение цельнозерновым булочкам для бургеров. Они могут быть дополнены семенами тыквы, чиа или черным кунжутом.
Котлета для бургера может быть абсолютно из любого продукта: мясо, птица, рыба, овощи.
Если вы хотите приготовить сочный бургер, то лучше приобрести говядину или свинину, а уже дома сделать из нее фарш для котлеты.
Можно делать бургеры и со стейком из куриного филе или свиной отбивной. В таком случае, надо добавлять больше соуса для сочности.
Классический чизбургер с говядиной
Чтобы сделать вкусный бургер в домашних условиях, можно воспользоваться простым рецептом чизбургера из говядины.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления двух чизбургеров:
- 2 булочки для бургеров
- 6 кусочков маринованного огурца
- 4 кусочка помидора
- 2 листа салата
- 2 ломтика тостового сыра
- 2 ч. ложки майонеза
- 2 ч. ложки томатного кетчупа
- 1 ч. ложка горчицы
Для котлет:
- 300 г говяжьего фарша
- 1 куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления котлет необходимо в фарш добавить яйцо, соль и перец. Все надо перемешать. Далее формируют плоские круглые котлеты, которые обжаривают на гриле или на сковороде.
Булочки для бургеров разрезают пополам, немного просушивают на гриле или на сухой сковороде. После этого на одну часть булочки наносят майонез, выкладывают лист салата, котлету, тостовый сыр, помидор, огурец.
Другую часть булочки смазывают кетчупом и горчицей, накрывают ей бургер сверху. Готово!
Домашний бургер с курицей
Полезный и вкусный рецепт домашнего бургера с котлетой из куриного филе точно понравится вам! Готовится он очень быстро, а его вкус удивит вас своей пикантностью.
Необходимые продукты:
- 1 булочка
- 150 г куриного филе
- 1 ломтик сыра
- 3 колечка лука
- 3 ломтика помидора
- Лист салата
- Руккола
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка майонеза
- 1 ч. ложка аджики
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе промывают, обсушивают, отбивают. Добавляю соль и перец, обжаривают на оливковом масле на сковороде или на гриле.
Булочки разрезают на две части и просушивают их на сковороде без масла. Далее смазывают булочки с внутренней стороны смесью из аджики и майонеза. На булочку кладут лист салата, помидор, сыр, куриное филе, лук, рукколу. Бургер готов!
Фишбургер из семги
Чтобы сделать фишбургер в домашних условиях, вам не понадобится много времени и сил. Для летнего обеда или ланча с друзьями можно быстро приготовить легкие бургеры из слабосоленой семги.
Чтобы бургер выглядел более эффектно – для его приготовления приобретите черные булочки.
Необходимые ингредиенты на 2 бургера:
- 2 черные булочки для бургера
- 300 г слабосоленого филе семги
- 6 ломтиков свежего огурца
- 50 г сыра фета
- 50 мл натурального йогурта
- Листья салата
- Соль, перец по вкусу
Булочки разрезают на две половинки, каждую обжаривают на сухой сковороде. Семгу нарезают небольшими кубиками или ломтиками. Фету и йогурт смешивают в блендере до однородной массы, добавляют соль и перец. Булочки смазывают получившимся соусом с внутренней стороны, выкладывают кусочки семги, огурец и лист салата. Фишбургер можно подавать к столу!