Сладкий картофель батат: рецепт супа-пюре
Вкусные блюда из батата под силу приготовить любой хозяйке. Даже первые блюда из сладкого картофеля получаются очень интересными.
Чтобы приготовить постный суп-пюре из батата вам понадобится:
- Батат – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук-порей – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Семена льна – 1 ч. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Лук-порей моют, нарезают обжаривают на оливковом масле. Батат и морковь очищают от кожуры, режут кубиками. Все овощи тушат до готовности с луком.
В блендер кладут готовые овощи, добавляют чеснок. Все взбивают до консистенции пюре.
Подают суп порционно, украсив сверху семенами льна или розмарином.
Что приготовить из батата: запеченый сладкий картофель
Батат можно приготовить в духовке. Такое блюдо станет отличным гарниром к обеду или ужину. Рецепт приготовления очень простой:
- Батат – 2 штуки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец, луковый порошок – по вкусу
Батат моют, очищают от кожуры. Нарезают овощ соломкой среднего размера. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Нарезанный батат выкладывают на противень (предварительно на него кладут фольгу). Запекают овощ 15 минут.
Через 15 минут противень вынимают и перемешивают батат. Далее выпекают еще 10 минут. Готовое блюдо перед подачей приправляют специями. Можно дополнить печеный батат аджикой или любым другим соусом.
Батат: рецепт приготовления кексов
Из сладкого картофеля получаются также необычные десерты. Постные кексы из батата – это отличное дополнение домашнему чаепитию.
Подробный рецепт кексов из батата – смотрите в этом видео.