Рецепты постных салатов: готовим салат с фасолью
Простые постные рецепты под силу приготовить любой хозяйке. Не стоит думать, что пост – это голодание. Существует множество интересных и вкусных постных блюд. Например, салат из фасоли с перцем чили. Его главная изюминка – пикантный вкус и яркие краски овощей!
Необходимые ингредиенты:
- Замороженная стручковая фасоль – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Консервированная фасоль (белая и красная) по 75 г каждого вида
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Корейская морковь – 100 г
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
Замороженную фасоль обжаривают на сковороде. Лук и перец чили мелко нарезают, жарят отдельно.
В глубокую емкость кладут обжаренные овощи, добавляют консервированную фасоль, кукурузу, корейскую морковь.
Для приготовления заправки давят чеснок, наливают оливковое масло и сок лимона. Все хорошо перемешивают, подают к столу. Готово!
Рецепты постных вторых блюд: рис с овощами
Отварной рис – это универсальный гарнир, который хорошо сочетается с овощами. Его можно приготовить в мультипечи, пароварке или в кастрюле.
Вам понадобятся такие продукты:
- Рис – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Смесь замороженных овощей (можно взять любую) – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Рис промывают под холодной водой. В кастрюле кипятят воду, в нее кладут рис. Варят до готовности.
Пока рис варится, замороженные овощи обжаривают на сковороде на оливковом масле 5-8 минут.
Через полчаса сливают воду с риса, кладут обратно в кастрюлю. К крупе добавляют обжаренные овощи, все перемешивают. Готово!
Рецепты в пост на каждый день: постный картофельный суп с грибами
В пост можно побаловать себя ароматным и вкусным картофельным супом с грибами. Пошаговый рецепт – смотрите в этом видео.