Рецепты вина из забродившего варенья
Приготовить домашнее вино из варенья очень просто. Существует множество рецептов напитка, из которых мы рассмотрим три самых популярных.
Учтите только, что готовить вино из забродившего варенья можно только в том случае, если оно не заплесневело. В противном случае варенье все-таки придется выбросить и рецепты глинтвейна придется опробовать нетна домашнем, а на магазинном вине.
Дрожжи добавляют только винные. Всю посуду, которая используется при приготовлении, обязательно нужно простерилизовать.
Бездрожжевое вино из варенья в домашних условиях
Таким способом вино делают около 4 месяцев. Для приготовления вина вам понадобится литр воды на литр варенья, 100 грамм изюма и полкило сахара.
Сам рецепт предельно прост: во вскипевшую и остывшую воду добавляют сахар, размешивают, сироп заливают в банку, к нему добавляют варенье и изюм.
Все это нужно тщательно перемешать, банку закрыть крышкой и убрать в темное место с температурой до 25 градусов на 10 суток.
Через 10 дней состав нужно процедить, перелить в чистую банку и закрыть гидрозатвором, (например, резиновой перчаткой).
Спустя полтора месяца из банки аккуратно сливают жидкость, разливают по стерильным бутылкам и закупоривают. Через 3 месяца хранения при температуре около 16 градусов тепла вино готово к употреблению.
Как сделать домашнее вино из варенья: быстрый рецепт
Для данного рецепта лучше всего брать ягодное варенье. К полутора литрам воды и такому же количеству варенья понадобится 150 грамм сахара и 25 грамм изюма.
Варенье с водой смешивают с половинной порции сахара в стерильной таре, к ним добавляют изюм, а емкость закрывают гидрозатвором.
После этого емкость можно на три недели убрать в темное место. Через 3 недели жидкость процеживают, к ней досыпают оставшийся сахар, разливают по бутылкам и убирают в прохладное место на пару месяцев.
Если вы хотите, чтобы изготовленное по этому рецепту вино стало крепче – сразу после процеживания сусла к нему можно добавить водку.
Приготовление вина из варенья: рецепт с добавлением дрожжей
Это самый быстрый рецепт, по которому вино можно приготовить за месяц. Вместо изюма здесь используют 150 грамм риса на литр воды и варенья, а также 20 грамм свежих винных дрожжей.
Варенье, рис и дрожжи смешивают с кипяченой и остывшей водой в стерильной емкости. Бутыль закрывают гидрозатвором и убирают в темное место до тех пор, пока не выпадет осадок.
После этого жидкость процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник на 3-4 дня.