Три 100% антитренда в дизайне интерьеров кухни на ближайшие 10 лет

Если вы только планируете заказывать кухонный гарнитур, то очевидно вы им будете пользоваться лет так 10-12 (а то и больше). И будет обидно, если через пару-тройку лет вдруг обнаружите свой прототип любовно выбираемого дизайна интерьера кухни в каких-то антитрендовых подборках. Поэтому есть резон действовать на опережение: постараться обойти "острые" углы. Их достаточно много, но выделить как 100% можно три.

Акцентные, яркие кухонные гарнитуры

Сейчас очень модно и популярно "растворять" кухонный гарнитур на стенах, наделять его встроенной конструкцией и это очень правильно. Мебель не должна излишне привлекать внимание, быть главным акцентом. Она может быть красивой, безусловно. Но главное, чего ждут от кухни – это исполнение функциональной роли. Яркие, экспрессивные цвета оставить для декора стен, текстиля и других деталей.

Три 100% антитренда в дизайне интерьеров кухни на ближайшие 10 лет

Можно, конечно, очень страстно хотеть какую-то яркую кухню. Но ведь она не обязательно должна быть такой как на фото, с непременно яркими фасадами.

Три 100% антитренда в дизайне интерьеров кухни на ближайшие 10 лет

При нормальном, разумном подходе яркий, активный цвет найдет свое место в других, гораздо более "мобильных" деталях.

Три 100% антитренда в дизайне интерьеров кухни на ближайшие 10 лет

А когда выйдет из моды и надоест - просто перекрасится в другой. Все-таки косметический ремонт в квартирах делается гораздо чаще, чем меняется мебель.

А-ля дворцовая классика

Тут больше речь о ее "величестве уместности". Когда роскошь позолоты и резьбы того же рококо пытаются реализовать на 6-9 квадратах кухни с типовыми потолками 2,5-2,6 метра, это очень сложно отнести к разряду "если очень хочется - то можно". Нет.

Обратите внимание: 20 главных трендов в дизайне интерьера в 2018 году- фотографии .

Даже если очень хочется – нет.

Три 100% антитренда в дизайне интерьеров кухни на ближайшие 10 лет

Дворцовые интерьеры следует оставить для дворцов. В обыденной жизни они смотрятся неуместно.

Излишне фактурные поверхности и приемы отделки

Есть одна такая малоприятная тенденция: когда какой-то дизайнерский прием берется на вооружение, то его начинают применять где только можно. И где нельзя тоже. И постепенно довольно классная идея превращается в какую-то стереотипную попсу, к которой попросту не хочется иметь никакого отношения.

Три 100% антитренда в дизайне интерьеров кухни на ближайшие 10 лет

В качестве яркого примера можно привести работы мастеров со слэбами, с обоженными поверхностями или заливкой эпоксидной смолой. Когда так делали только действительно МАСТЕРА, то это и смотрелось роскошно, и воспринималось как искусство.

Сейчас же понасмотришься, как уверенно размахивают горелками над столешницами без чувства меры или заливают в слэбы с эпоксидкой всякие камушки-цветочки-блестки, и что получают в результате, то вообще не хочется иметь к этому никакого отношения. И уж точно не мечтать о подобных изделиях у себя дома.

Точно также можно сейчас уже относиться к плитке-кабанчику на кухне, поверхностям под бетон, рейкам и так далее, и так далее. Как когда-то – к венецианской штукатурке. Отличная же штука для отделки стен была. Пока не "усовершенствовали" до какого-то китча.

Настолько все популярное быстро "избивается" и замыливается неудачными воплощениями к месту и ни к месту, что уже смело можно относить к антитрендам. Увы. И это на самом деле очень разумно: избегать в выборе того, что сейчас делает каждый второй. Тогда действительно получится создать интерьер кухни (да и не только кухни) вне времени.

Еще по теме здесь: Интерьер.