Три проверенных сорта кабачков для стабильного урожая


Сорт Арал — это ультраранний и неприхотливый кабачок, который порадует первыми плодами уже через месяц после появления всходов. Для максимально раннего урожая его рекомендуется выращивать через рассаду, хотя и прямой посев семян в грунт даст отличный результат, просто немного позже.

Преимущества сорта Арал

Компактный куст этого сорта отличается высокой урожайностью. По отзывам опытных огородников, он демонстрирует устойчивость к ряду распространённых заболеваний, таких как белая гниль, антракноз и мучнистая роса. Плоды вырастают некрупными, и собирать их можно уже на 4-5-й день после завязи, что стимулирует растение к образованию новых плодов.

Арал отлично подходит для зимних заготовок и может храниться до 4,5 месяцев. Мякоть у него плотная, но нежная, светлого цвета, с приятным классическим вкусом.

Кабачок Арал


Трудно представить огород без легендарного сорта Цукеша. Этот проверенный временем сорт остаётся фаворитом у многих дачников, и на то есть веские причины.

Почему огородники выбирают Цукешу

Как и Арал, Цукеша отличается компактностью куста при отличной урожайности. Сорт скороспелый, его можно выращивать как через рассаду, так и прямым посевом в грунт. Первые плоды созревают примерно на 41-й день после всходов. Плодоношение у него дружное и продолжительное.

Урожайность Цукеши, как правило, выше, чем у многих белоплодных и жёлтоплодных сортов.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

У этого сорта есть приятная особенность — отсутствие колючек на листьях. Ветви недлинные, но на них одновременно созревает много кабачков. Плоды могут храниться очень долго, вплоть до Нового года. Кожура у них тонкая и гладкая, а мякоть нежная, слегка хрустящая, белого цвета.

Кабачок Цукеша


Классический сорт Грибовские — это эталон неприхотливости. Урожай можно начинать собирать примерно через два месяца после всходов.

Особенности сорта Грибовские

Кабачки этого сорта растут очень быстро и склонны к перерастанию, поэтому для употребления в пищу их лучше снимать молодыми, небольшими. А вот для длительного хранения, наоборот, подходят более крупные экземпляры, так как мелкие хранятся хуже.

Кожица у Грибовских нежная и тонкая, а вкус — необычайно приятный. Эти кабачки универсальны в кулинарии: их можно жарить, запекать, есть свежими, солить и консервировать.

Кабачки Грибовские

А вы выращиваете кабачки на своём участке? Какие сорта заслужили ваше доверие?

Еще по теме здесь: Дача.