Творожное печенье — это всегда мягкая, нежная и воздушная выпечка. Выпечка происходит в духовке, что удобно и оправданно. Я люблю готовить такие изделия для чаепития, чтобы вносить разнообразие в блюда на обед или ужин.

Все продукты для изготовления нежного теста должны быть комнатной температуры. Муку пшеничную перед приготовлением теста надо обязательно просеять. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника. Творог должен быть свежим, мягкой консистенции, с приятным запахом.
Когда вам захочется испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, советую, сделайте печенье из творога.
Содержание:
- Творожное печенье в духовке — вкусный рецепт
- Печенье из творога с сахаром
- Рецепт печенья творожного с маком
- Видео о том, как приготовить творожное печенье с сахаром «Треугольники»
Творожное печенье в духовке — вкусный рецепт
Посмотрите рецепт с с самым вкусным печеньем из творога.

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 390 г
- Сода — 1 ч. л.

Приготовление рецепта:
В чашке соедините творог, яйцо, соду и сахар, чтобы все тщательно потом перемешать.

Можете, при этом, воспользоваться блендером.

Затем частями введите муку и замесите тесто.

Начните творить тесто сначала в миске, а потом продолжите руками на столе.

Готовому тесто дайте немного отдохнуть в холодильнике. Накройте салфеткой или пленкой и уберите.

Получилось мягкое и нежное тесто.
После отдыха тесто нужно обмять и разделить на равные части.

Затем скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки.

Из нарезанных кусочков скатайте шарики между ладошками.

Затем обмакните металлический венчик в какао и вдавите в тесто. Так на тесте остается рисунок.

Снова обмакните венчик в какао и нанесите рисунок сдвинув венчик по кругу так, чтобы получилась снежинка.

Выпекайте печенье на противне, застеленным бумагой, в течение 15 минут.

В разрезе печенье видно, что оно воздушное и, значит, мягкое.

Получилось вкусное и привлекательное творожное печенье.
Печенье из творога с сахаром
Печенье с сахаром тоже можно сделать по предложенному выше рецепту. Только оформление (украшение) будет уже другим.

Способ формирования печенья:
Между ладошками сплющите шарик из творожного теста, чтобы обмакнуть одной стороной в сахар.

С помощью крышки от бутылки вдавите полукруглые углубления в поверхность заготовки, двигаясь по кругу.

Затем в центре сделайте углубление пальчиком, чтобы осталась ямка.

Поместите оформленные заготовки печенья в духовку, чтобы запечь до готовности.

После полного остывания заполните углубления джемом или жидким шоколадом.

Выбранная начинка прекрасно сочетается с творожным тестом.
Рецепт печенья творожного с маком
Посмотрите еще один способ формирования печенья из творога с маком в виде красивого цветочка.

Способ формирования печенья в виде цветочка:
Возьмите чашку с дном у которого есть выпуклое дно, чтобы потом получился выпуклый круг на заготовке из теста. Вдавите дно чашки в шарик из теста.

Затем ножом, сделайте лепестки цветочка, создавая сквозные разрезы. Лепестков должно быть четное количество.

Двумя пальчиками соедините два лепестка, чтобы сделать лепестки более красивыми и сложными.

В середину насыпьте мак в качестве украшения.

Запекайте в духовке обычным способом, как в рецептах выше.
Видео о том, как приготовить творожное печенье с сахаром «Треугольники»
Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Все предложенные рецепты печенья из творога готовятся легко и быстро. Выпекайте и кушайте с удовольствием.

