Не очень-то хочется долгих приготовлений сложных блюд к праздничному столу. Поэтому простое блюдо из обычных продуктов, просто приготовленное — отличное решение. А для уверенности в качестве блюда, попробуйте приготовить его сейчас.
В оригинальном флорентийском рецепте курицу тушат в сливочно-винном соусе с пармезаном и тоннами шпината. Мы же предлагаем вариант намного проще и быстрее — и мы надеемся, что это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует сочетанием хрустящей курочки, расплавленного сыра и сочных помидор.
СЛОЖНОСТЬ: Легко.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут.
ПОРЦИЯ: 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 целых куриных грудки без кожи;
- 2 чашки панировочных сухарей;
- 2 целых яйца;
- 1/4 стакана молока;
- 1-1/2 стакана муки;
- Соль и перец для вкуса;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Сыр;
- 2 стакана маленьких помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- Шпинат.
Прежде всего разогрейте духовку до 190 градусов. И приготовьте три блюда для панировки курочки. В первом блюде смешаем стакан муки с небольшим количеством соли и перца.
Второе блюдо для яиц и молока. Два яйца и четверть стакана молока, как если бы мы готовили омлет.
В третьем смешиваем панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца. Готово?
Берём куриную грудку. Сначала посыпаем её перцем и солью — да, до муки. А потом уже и в муке со всех сторон нужно извалять. Кстати говоря, если вы разрежете её напополам, то получите более тоненькие кусочки и в два раза больше порций.
Затем опускаем грудку в яичную смесь.
И обмакиваем со всех сторон, разумеется.
Теперь настало время как следует извалять грудку в панировочной смеси.
Готово? Поступаем так с каждой!
Настало время готовить курицу! Надо растопить на большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
И помещаем наши грудки прямо сюда, на сковородку. Средний огонь.
Не забываем переворачивать и следить за тем, чтобы они не пригорели.
Когда они приготовятся,поместите их на противень — и в духовку на пять минут. Это нужно для того, чтобы курочка прожарилась и внутри, не делая панировку слишком горелой.
Это через пять минут. В принципе, вы можете подавать прямо так — хрустящая курочка хороша сама по себе. Но мы рекомендуем продолжить.
Нарезаем сыр и кладём его наверх каждой грудки. Чтобы он растаял, будет достаточно одной минуты в духовке.
Самое время заняться нашим топпингом — ингредиентом, который придаст блюду необходимую завершённость. Для этого нужно растопить на сковороде столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой оливкового или подсолнечного. Средний огонь.
Теперь добавляйте помидорки! Автор использовал помидоры разных цветов и сортов, но это не принципиально. Главное — их размер. Они должны быть маленькими.
Посыпьте их смесью перца и соли и перемешайте.
Готовить их нужно минуту или две, до тех пор, пока они не начнут становиться морщинистыми. Примерно как на фотографии.
Затем добавьте пучок шпината и измельчённый чеснок. И — снимайте сковороду с огня.
Пока сковорода остывает, перемешивайте овощи — до тех пор, пока шпинат тоже не станет вяленым.
Теперь настало время подать хрустящую курочку с сыром и добавить сверху томатно-шпинатную смесь.
Столько, сколько сочтёте нужным.
Наша хрустящая курочка готова! Самое время насладиться ею.