Не очень-то хочется долгих приготовлений сложных блюд к праздничному столу. Поэтому простое блюдо из обычных продуктов, просто приготовленное — отличное решение. А для уверенности в качестве блюда, попробуйте приготовить его сейчас.
В оригинальном флорентийском рецепте курицу тушат в сливочно-винном соусе с пармезаном и тоннами шпината. Мы же предлагаем вариант намного проще и быстрее — и мы надеемся, что это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует сочетанием хрустящей курочки, расплавленного сыра и сочных помидор.
СЛОЖНОСТЬ: Легко.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут.
ПОРЦИЯ: 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 целых куриных грудки без кожи;
 - 2 чашки панировочных сухарей;
 - 2 целых яйца;
 - 1/4 стакана молока;
 - 1-1/2 стакана муки;
 - Соль и перец для вкуса;
 - 5 столовых ложек сливочного масла;
 - Подсолнечное или оливковое масло;
 - Сыр;
 - 2 стакана маленьких помидоров черри;
 - 3 зубчика чеснока;
 - Шпинат.
 
Прежде всего разогрейте духовку до 190 градусов. И приготовьте три блюда для панировки курочки. В первом блюде смешаем стакан муки с небольшим количеством соли и перца.
![]()
Второе блюдо для яиц и молока. Два яйца и четверть стакана молока, как если бы мы готовили омлет.
![]()
В третьем смешиваем панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца. Готово?
![]()
Берём куриную грудку. Сначала посыпаем её перцем и солью — да, до муки. А потом уже и в муке со всех сторон нужно извалять. Кстати говоря, если вы разрежете её напополам, то получите более тоненькие кусочки и в два раза больше порций.
![]()
Затем опускаем грудку в яичную смесь.
![]()
И обмакиваем со всех сторон, разумеется.
![]()
Теперь настало время как следует извалять грудку в панировочной смеси.
![]()
Готово? Поступаем так с каждой!
![]()
Настало время готовить курицу! Надо растопить на большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
![]()
И помещаем наши грудки прямо сюда, на сковородку. Средний огонь.
![]()
Не забываем переворачивать и следить за тем, чтобы они не пригорели.
![]()
Когда они приготовятся,поместите их на противень — и в духовку на пять минут. Это нужно для того, чтобы курочка прожарилась и внутри, не делая панировку слишком горелой.
![]()
Это через пять минут. В принципе, вы можете подавать прямо так — хрустящая курочка хороша сама по себе. Но мы рекомендуем продолжить.
![]()
Нарезаем сыр и кладём его наверх каждой грудки. Чтобы он растаял, будет достаточно одной минуты в духовке.
![]()
Самое время заняться нашим топпингом — ингредиентом, который придаст блюду необходимую завершённость. Для этого нужно растопить на сковороде столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой оливкового или подсолнечного. Средний огонь.
![]()
Теперь добавляйте помидорки! Автор использовал помидоры разных цветов и сортов, но это не принципиально. Главное — их размер. Они должны быть маленькими.
![]()
Посыпьте их смесью перца и соли и перемешайте.
![]()
Готовить их нужно минуту или две, до тех пор, пока они не начнут становиться морщинистыми. Примерно как на фотографии.
![]()
Затем добавьте пучок шпината и измельчённый чеснок. И — снимайте сковороду с огня.
![]()
Пока сковорода остывает, перемешивайте овощи — до тех пор, пока шпинат тоже не станет вяленым.
![]()
Теперь настало время подать хрустящую курочку с сыром и добавить сверху томатно-шпинатную смесь.
![]()
Столько, сколько сочтёте нужным.
![]()
Наша хрустящая курочка готова! Самое время насладиться ею.
![]()