Дом архитектора Артемия Шаронова под Санкт-Петербургом
этот дом расположен на севере Петербурга и принадлежит Артемию Шаронову, основателю архитектурного бюро b612. В этом году проект получил золотую медаль Трезини. Для архитектора дом был не просто местом проживания, это была творческая лаборатория. В основе концепции интерьера лежит объединение пространства дома, архитектуры и окружающего ландшафта в гармоничную композицию. В интерьере основное внимание уделяется единству природного ландшафта и внутреннего пространства – большие окна, натуральные фактуры и цвета. Дизайн черпает вдохновение из восточной культуры: этнические ковры и каркасы кораблей в гостиной, обои с тропическим принтом в спальнях, статуи Будды в ванных комнатах и индийские двери XIX века в коридоре.
Деревянный дом в Подмосковье, проект Регины Ибрагимовой
Клиент, семья с тремя детьми, приобрела дом в 2020 году. В то время ему было около 25 лет. Это обычное двухэтажное здание без каких-либо броских деталей. Кроме того, новыми владельцами стали сюрпризом протертые полы и протекающая крыша. Однако все его недостатки компенсирует сад, наполненный пушистыми соснами и высокими туями. «В первую очередь семье важно увеличить площадь дома. Свод крыши позволяет спроектировать удобную мансарду с местом для главы семьи, — говорит дизайнер Регина Ибрагимова Кабинет и детская игровая зона и зона отдыха. Второй этаж также нуждался в перепланировке: пришлось создать четыре просторные спальни и два санузла. На первом этаже мы отказались от гостевой комнаты и оставили это пространство под зону гостиной, благодаря чему удалось добавить обеденную зону, санузел котельная, а также санузел постирочная и гардеробная выделены в полностью оборудованное помещение».
Дом под Санкт-Петербургом, проект Аси Савельевой и Виктории Сидоровой
«У нас получился просторный двухэтажный дом из клееного бруса с логичной конструкцией перегородок. На первом этаже расположены гостиная, столовая и кухня. От просторной хозяйской комнаты блок отделяет дверь: спальни, второй этаж отведен под детскую гардеробную и ванную комнату, там же есть еще одна комната спальни Мы не хотели делать дом «деревенским», а старались создать целостный минималистичный образ, использовали ограниченный набор отделочных материалов и цветов: один вид напольного покрытия в комнатах, в санузлах и коридорах плитка, один тон на деревянных стенах», дизайнер Ася Савельева и Виктория рассказали о Сидоровой.
Дом 240 м² в Астане, проект Анны Михеевой
«Клиенты, семейная пара с двумя детьми, изначально хотели оформить дом в скандинавском стиле. Хозяевам очень понравились насыщенные тона и яркие тона в интерьере, поэтому нашим основным инструментом должен был стать цвет. Еще одним обязательным условием было использование из натуральных материалов, таких как камень, дерево, ротанг. На этапе разработки дизайн-проекта дом уже был готов, но мы еще разрабатывали его при подготовке к визуализации, исходя из нашего опыта и пожеланий клиента стиль претерпел некоторые изменения: мы добавили элементы неоклассики – При этом мы постарались не перегружать пространство карнизами, рельефным гипсокартоном и мраморной плиткой.
Дом сооснователя бюро Fonbureau Алексея Дякина в Завидово
"Мы приехали сюда случайно. Мы долго искали дом в Подмосковье, и наконец приехали сюда в гости к другу, от которого узнали о продаже этого участка", - рассказал Алексей. Он построил дом с нуля для себя и своей семьи. Общая площадь – 142 м². Стены всех комнат выкрашены в белый цвет. Как признается сам дизайнер, так как при работе над чужими проектами приходится постоянно выбирать разные цвета, то дома хочется, чтобы все было максимально просто. А вот белые стены служат отличным фоном для картин, которые их украшают.
Гостевой дом в Суздале, проект Елены Махровой
«Новый гостевой дом был небольшим — всего 45 квадратных метров. Я проектировал его с нуля. Заказчик беспокоился, что на участке будет тесно, и сомневался в «черничном» фасаде.
Обратите внимание: 5 современных проектов домов с планами- фотографии .
Но в итоге, несмотря на близкое соседство зданий, между гостями было огромное расстояние, никаких отвлекающих факторов, а из-за ярких цветов дома мне было важно не повториться в этом проекте, при этом используя уже проверенные приемы Авито. Мебель, найденная на. Что мне особенно нравится, так это синий глобус и аптечка в усадьбе Абрамцево. Благодаря этим «случайным» предметам интерьер оживает и приобретает особый шарм. Хотелось, чтобы она имела необычную форму, но в то же время чтобы внутри просматривался силуэт традиционной русской печи", - рассказала Елена Махрова.Дом в Московской области, проект студии Hills
«Деревянный потолок студии является продолжением деревянной обшивки пристройки крыши, хорошо просматриваемой из окон под потолком. Нам было важно, чтобы интерьер дома был продолжением архитектуры самого дома. Оконные откосы как внутри, так и снаружи дома отделаны деревом. Продолжает историю сочетание черных и светлых дубовых стульев, черные окна контрастируют с деревянными дубовыми откосами. Большое количество окон наполняет дом светом – мы хотели это подчеркнуть, поэтому основной цвет стен был белый. Что касается декоративной технологии, освещение всем очень понравилось решения Вы включаете светодиод, встроенный в гипсовую лепнину стены. При освещении мягкий свет подчеркивает текстуру гипсокартона», — говорят дизайнеры Hills Studio.
Загородный дом в предгорьях Алма-Аты, проект Алисы Копыловой
«Этот проект создан для молодой предпринимательской семьи с двумя детьми. Раньше клиенты жили в городской квартире. Это был их первый дом, поэтому они хотели воплотить в жизнь все свои мечты, от камина до большого дубового стола. Главное Задача заключалась в создании вневременного интерьера – теплого, уютного, наполненного природными фактурами и предметами ручной работы. Планировка была разработана по правилам «васту» (древнего гармоничного архитектурного учения), зародившегося около 5000 года. Много лет назад родилась китайская философия фэн-шуй. Фэн-шуй в основном рассматривает энергию, исходящую с севера, запада, востока и юга, и ее влияние на людей. Некоторые части необходимо гармонизировать с помощью натуральных полудрагоценных камней вместе с напольными покрытиями их закладывали в дыры в полу перед началом работ. Когда я объяснил, что происходит, строители, мягко говоря, удивились, но после небольшой демонстрации вся бригада уже была на работе». - сказала дизайнер Алиса Копылова.
Дом дизайнера Владимира Афанасьева в Ялте
Общая площадь - 250 кв.м (150 кв.м жилая площадь и 95 кв.м терраса). Изначально здание не имело внутренних перегородок, поэтому планировку начинали с нуля. Задача еще больше усложнялась сложным рельефом: дом расположен на холме и имеет площадь всего 50-60 квадратных метров на этаж метров и центральная монолитная колонна. Перед дизайнером Владимиром Афанасьевым стояла задача спроектировать пространство так, чтобы у хозяев и их троих детей было свое личное пространство. Кроме того, было важно предусмотреть просторные помещения общего пользования и комнаты для гостей, поскольку семья любила принимать гостей.
Деревянный дом середины XIX века архитектора Никиты Жилякова
Покупка дома в Сысерти с его многочисленными неудобствами и проблемами (отсюда и отсутствие покупателя в течение 10 лет) – это авантюра. Не было ни водопровода, ни нормального электричества – только трещины, гниющая металлическая крыша и сырой подвал. Но Никита, уже занимавшийся реставрацией старых квартир, посчитал это интересной задачей – и благодаря своему энтузиазму взялся за нее. Он наткнулся на этот дом во время обеда в соседнем отеле и сразу решил его купить. Это кирпично-деревянное здание середины XIX века когда-то принадлежало купцу Ширыкалову, а его деревянный фасад украшен окнами с резными рамами. После революции дом постигла та же участь, что и многие исторические постройки – в нем размещались различные советские учреждения: сельсовет, ясли, гостевой дом, а позднее и межучреждения.
Больше интересных статей здесь: Интерьер.
Источник статьи: В преддверии Нового года мы собрали для вас хит-лист самых популярных по версии наших читателей загородных домов, публиковавшихся на сайте в 2024 году.