В течении 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не взрываются и не мутнеют

Закатываем помидоры на зиму

Всем привет, на этот раз я подобрал более распространённую тему. Моя мама закатывает помидоры более 30+ лет, когда я ей начинал помогать, то ей пришлось меня научить этому. Теперь я готов смело сказать: помидоры получаются очень вкусными и я бы даже мог посоревноваться со своей мамой.

Я испробовал множество доработок, чтобы сделать рецепт намного лучше чем он был и у меня получилось.

Вся моя семья просит меня закатывать всё больше и больше каждую зиму, эта статья для них тоже.

Сегодня я вас научу как закатывать помидоры по моей выработанной методике. Обязательно выпишите или сохраните этот рецепт, ведь вы ещё не раз будете его перечитывать.

Мой рецепт закатки помидоров на зиму

Приготовим все необходимые продукты:

  1. Помидоры.
  2. Лук.
  3. Листья смородины.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Лавровый лист.
  7. Чеснок и перец горошком.

Продукты для маринада на один литр:

  1. 50 грамм 9% уксуса.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Три столовых ложки сахара.

Приготовление:

  • Для начала необходимо вымыть помидоры и оборвать их хвостики.
  • Затем стерилизуем зелень.

    По теме: Как Вы считаете какие огурцы самые вкусные?.

    Чтобы это сделать, мы несколько раз мочим её в кипятке. Затем стерилизуем банки. Кто-то этого не делает, но у меня при закрутке это вошло в привычку.
  • Раскладываем помидоры по банкам, но перед этим на дно банок нужно положить лук, нарезая дольками, зелень, чеснок и все приправы. Для избежания пустот выкладываем помидоры плотно.
  • Кипятком заливаем помидоры и даём постоять ровно 20 минут.
  • В кастрюлю сливаем воду из банок, и смотря по количеству воды, нам нужно добавить сахар, уксус и соль.
  • Ставим кастрюлю до закипания, а затем заливаем этим маринадом помидоры.
  • Получившиеся банки ставим верх дном и укрываем зимним(толстым) одеялом.

Помидоры в дальнейшем хорошо хранятся в подвале, погребе или в обычной домашней кладовой.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: В течении 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не взрываются и не мутнеют.