Всем привет, на этот раз я подобрал более распространённую тему. Моя мама закатывает помидоры более 30+ лет, когда я ей начинал помогать, то ей пришлось меня научить этому. Теперь я готов смело сказать: помидоры получаются очень вкусными и я бы даже мог посоревноваться со своей мамой.
Я испробовал множество доработок, чтобы сделать рецепт намного лучше чем он был и у меня получилось.
⠀
Вся моя семья просит меня закатывать всё больше и больше каждую зиму, эта статья для них тоже.
⠀
Сегодня я вас научу как закатывать помидоры по моей выработанной методике. Обязательно выпишите или сохраните этот рецепт, ведь вы ещё не раз будете его перечитывать.
Приготовим все необходимые продукты:
- Помидоры.
- Лук.
- Листья смородины.
- Петрушка.
- Укроп.
- Лавровый лист.
- Чеснок и перец горошком.
Продукты для маринада на один литр:
- 50 грамм 9% уксуса.
- Столовая ложка соли.
- Три столовых ложки сахара.
Приготовление:
- Для начала необходимо вымыть помидоры и оборвать их хвостики.
- Затем стерилизуем зелень. Чтобы это сделать, мы несколько раз мочим её в кипятке. Затем стерилизуем банки. Кто-то этого не делает, но у меня при закрутке это вошло в привычку.
- Раскладываем помидоры по банкам, но перед этим на дно банок нужно положить лук, нарезая дольками, зелень, чеснок и все приправы. Для избежания пустот выкладываем помидоры плотно.
- Кипятком заливаем помидоры и даём постоять ровно 20 минут.
- В кастрюлю сливаем воду из банок, и смотря по количеству воды, нам нужно добавить сахар, уксус и соль.
- Ставим кастрюлю до закипания, а затем заливаем этим маринадом помидоры.
- Получившиеся банки ставим верх дном и укрываем зимним(толстым) одеялом.
Помидоры в дальнейшем хорошо хранятся в подвале, погребе или в обычной домашней кладовой.
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: В течении 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не взрываются и не мутнеют.