Ватрушки с творогом — это обычная лепешка из теста с начинкой. В качестве начинки часто берут творог, повидло или картофельное пюре. Начинка кладется сверху по центру лепешки, при этом, края остаются свободными. Выпечка идеально подходит для завершения вкусного обеда или сытного ужина.
Сегодня будем делать выпечку из дрожжевого теста, которое готовят двумя способами опарным и безопарным. В нашем рецепте применяется опарный способ приготовления теста.
После того, как тесто будет готово, остается отделить небольшие его кусочки и уложить на смазанный маслом противень. И уже потом нехитрым способом сделать ямку в лепешке, чтобы уложить начинку в виде творога.
Далее не забудьте смазать края лепешки яйцом, чтобы получился приятный блеск. Потом остается испечь заготовки из теста до готовности и появления приятного запаха из духовки.
Вкусные ватрушки с творогом — домашний рецепт как у бабушки
В этом рецепте вы узнаете способ запекания в духовке воздушной выпечки. В результате которого получаются воздушное лакомство.
Ингредиенты:
- Мука — 40-450 г (2 стакана)
- Сухие дрожжи — 10-11 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 мл (1 стакан)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Приготовление рецепта:
1. Рецепт начинается с приготовления опары. Для этого в миску вылейте молока, насыпьте 2 ст. л. сахара и положите сухие дрожжи.
2. Все хорошо перемешайте.
3. Вот такая опара получилась, которой сейчас нужно немного постоять.
Пока опара стоит в сторонке, займитесь приготовлением теста.
Тесто на ватрушки с творогом дрожжевое быстрое
4. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок вылейте в миску, а желток опустите в чашку, потому что он еще пригодится.
5. Белок в миске взбейте венчиком. В миску к белку добавьте соль и 1 ст. л. сахара, растительное масло и оставшееся молоко.
6. Все компоненты для образования теста перемешайте венчиком.
7. Еще добавьте увеличившуюся в объеме опару. Еще раз все перемешайте.
8. Сейчас начинайте частями вносить предварительно просеянную муку, чтобы перемешивать ложкой.
9. Дальнейшее замешивание теста в миске делайте руками.
10. Готовое тесто должно забрать в себя все остатки в боков миски, чтобы она была чистой.
11. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и уберите в теплое место.
12. Готовое тесто должно увеличиться хорошо в объеме.
Начинка для ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Начинка — это важный компонент будущей выпечки.
И, естественно, она должна быть чуть сладкой, чтобы ватрушки с творогом вкусно покушать с кофе или чаем.
13. В емкость с творогом разбейте одно яйцо, добавьте на кончике ножа ванилин и сахар по вкусу.
14. Перемешивание делайте с помощью венчика с отверстиями. Творог должен быть однородной консистенции. Все просто.