Этот рецепт стал для меня настоящей находкой, которая выручает в самых разных ситуациях. Блюдо идеально подходит и для быстрых бутербродов на работу, и для праздничного застолья, где оно смотрится очень эффектно. Это не просто отварная курица, а полноценное самостоятельное блюдо с интересной подачей и вкусом, которое точно произведёт впечатление на гостей.
На фото вы можете увидеть, как выглядит готовый рулет — аппетитная и полезная замена привычной колбасе.
О его вкусовых качествах, думаю, можно даже не говорить — всё видно по внешнему виду. Может ли он полностью заменить колбасу? Я уверена, что да, но судить вам. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот рулет быстро и без лишних хлопот.
Что понадобится
- · куриная грудка – 2 шт.;
- · яйца – 2 шт.;
- · мука – 50 г + немного для обваливания рулета;
- · молоко – 50 мл;
- · начинка на выбор: варёные яйца, помидоры, сыр, грибы, зелень;
- · итальянские травы или любые другие любимые специи.
Подготовка куриного филе
Первым делом хорошо промойте куриные грудки и удалите лишний жир. Затем каждую грудку нужно разрезать вдоль и аккуратно отбить кухонным молоточком, чтобы мясо стало мягче и тоньше. Совет: чтобы молоток не пачкался, можно накрыть мясо пищевой плёнкой перед отбиванием.
Отбитое филе — залог мягкого и сочного рулета.
Подготовленные пласты курицы со всех сторон приправьте смесью «итальянские травы» или другими специями по вашему вкусу. Не забудьте немного посолить и поперчить.
Приготовление кляра
Для кляра взбейте два яйца, добавьте щепотку соли и перца, введите муку и молоко.
Обратите внимание: Как самостоятельно сделать откосы?.
Тщательно перемешайте всё венчиком до однородности. Консистенция кляра должна быть достаточно жидкой, чтобы в нём можно было легко обвалять куриный рулет.Идеальный кляр для рулета — жидкий и однородный.
Выбор и подготовка начинки
Здесь можно дать волю фантазии! Начинка зависит исключительно от ваших предпочтений. Классические варианты: твёрдый сыр, помидоры, обжаренные грибы или свежая зелень.
Пример начинки — сыр, помидоры и зелень. Но это лишь один из множества вариантов.
Иногда, чтобы угодить детям, я добавляю даже сосиски, хотя это делает блюдо менее диетическим. Простой и беспроигрышный вариант — дольки отварного яйца.
Формовка и обжарка рулетов
На подготовленный пласт курицы выложите выбранную начинку. Края с коротких сторон слегка подогните внутрь, а затем аккуратно сверните мясо в плотный рулет, как рулет. Хорошо прижмите край, чтобы он «схватился» и не разворачивался.
Сначала обваляйте готовый рулет в муке со всех сторон, а затем окуните в подготовленный яичный кляр. Обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Рулет в кляре готов к обжарке.
Готовые рулетики слегка остудите, нарежьте красивыми кружочками и подавайте с любимым соусом, например, томатным. Приятного аппетита!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и подпишитесь на мой сайт -->> ПОДПИСАТЬСЯ
#рулет рецепт #рулетики из курицы #рулетики #рулеты #полезные советы #хозяйкам на заметку #советы хозяйке
Еще по теме здесь: Быт.
