Вкуснейшая горбуша как сёмга — проверенный рецепт обалденно вкусной малосолёной рыбы.

Вкуснейшая горбуша как сёмга — проверенный рецепт обалденно вкусной малосолёной рыбы.

Вкуснейшая горбуша как сёмга — проверенный рецепт обалденно вкусной малосолёной рыбы.

Для приготовления вам понадобиться одна замороженная рыбина горбуши. Ее необходимо очистить от головы, чешуи, кожи и всех костей. Проделав такую непростую работу, в конечном результате перед вами будет лежать только рыбное филе. Для лучшего удаления костей полностью разморозьте рыбу,

так как у замороженной убрать их гораздо сложнее. Но запомните, что не стоит делать это в микроволновке, оставьте рыбку при комнатной температуре на некоторое время и как только она разморозиться приступайте к работе. Теперь вам предстоит посолить горбушу по «сухой» технологии.

Все используемые ингредиенты берутся для 500 гр. рыбного филе: Соль – 2 столовые ложкиСахар – 1 столовая ложка Молотый черный перец – 1 чайная ложка Неароматное подсолнечное масло. Количество используемого масла нужно смотреть при приготовлении. Сколько возьмет филе, столько и используйте.

Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Размер, форму выбирайте сами, в дальнейшем ломтики должны красиво смотреться на бутербродах. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Количество и наличие перца по усмотрению, если вы его не любите, то можете и вовсе не использовать.

Далее понадобиться контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На его дно засыпаются приправы, после чего в один слой укладывается филе. Сверху его снова посыпьте специями. Плотно закройте крышку и переверните контейнер вверх дном. В таком положении нужно оставить рыбу на 30 минут в помещении

при комнатной температуре. По истечению указанного времени выньте рыбу из контейнера, стряхните специи, если они остались на филе, переложите рыбу в другой контейнер. Залейте горбушу подсолнечным маслом, которое должно на половину закрыть рыбку. Осторожно встряхните контейнер, что позволит горбуше

Поставьте в холодильник. Употреблять такую рыбку можно спустя полчаса, но более насыщенным и изысканным вкусом она будет наделена, если постоит в холодильнике хотя бы ночь. Поверьте такая рыбка не успеет испортиться,так как долго не задержи-вается на столе и быстро поедается.