Здравствуйте! Я всегда питал страсть к огню. А когда построил свой дом захотел автономности в плане отопления и поэтому к моему электрическому запланировал установить дровяную печь. Долго выбирали какую буржуйку поставить в дом, выбрал конечно с длительным горением. Кирпичные камины и различные печи на основе каминных (железных либо чугунных) топок отмел сразу, так как не хочу как машинист паровоза бегать с дровами и «кормить» данного зверя. По этой же причине омел и различные готовые буржуйки. Выбирал именно теплоемкие кирпичные печи. Но узнав сколько стоит работа (примерно 60 рублей за кладку 1 кирпича) немного приуныл, т.к. это было не дешево и качество работы очень сильно зависело от профессионализма печника. Что в наше время огромная редкость. И тут в интернете я наткнулся на печи КДМ. Цена была адекватная, собиралась за 1-2 дня, серийность говорит о выверенном качестве и точности. Металлический корпус-кожух говорит о безопасности угореть (что дороже всего вместе взятого!) и «неубиваемости» конструкции.
Только вес чуть меньше тонны (870кг) и всё из шамотного кирпича. Выбрали печь Сударушку в талькохлорите. Как раз подходила по площади к нашему залу в 30 м2. Решил поставить ее на железобетонное перекрытие из плит на 2 этаж. И наконец то приехал мой, пепелац, сам его и доставил, это 2 паллеты. Собирал сам. Собирать не просто, благо опыт соответствующий был. Схема конечно прилагается, но только она общая и для скорее профи. Дымоход тоже брал, КДМ, мне понравилось наполнение сэндвича: не просто минеральная, а каолиновая вата, у которой гораздо вше предел максимальной температуры. Дымоход тоже собирал и выводил сам.
Про печь. Второй день топлю понемногу и сушу печь. Кайф, удовольствие необыкновенное. Дом по-другому задышал. Появился какой-то банный аромат. Очень нравится смотреть на огонь через огромное дверце со стеклом. Печь прогревается и долго держит тепло. С буржуйкой не сравнить точно.
Печь очень нравится всем. Тепло держит. Греет мягко. Дрова горят очень долго, с одной небольшой закладки успевает прогреться вся. Сейчас даже думаем начать ее использовать для готовки. Пироги там или пиццу или в горшочке что-нибудь.