Владельцы участков всегда что-то жгут, жарят или варят на частной территории. Много полезного тепла уходит просто в атмосферу. А ведь можно пустить его на благое дело. Как же это сделать?
Большинство садоводов привыкли сжигать помидоры, перцы, ботву картофеля, поскольку с наступлением осени овощи подвергаются опасным видам грибка и плесени. Все эти неприятные бактерии могут переселиться на молодые растения. Чтобы избежать проблем, огородники жгут костры, чтобы уничтожить всё ненужное.
Однако, даже к уничтожению можно подойти с умом, приготовив при этом собственный древесный уголь. Мало того, что вы получите его абсолютно бесплатно, так он ещё и будет отличного качества.
Обратите внимание: ТОП-3 простых способа заморозить клубнику в домашних условиях.
От древесного угля больше жара, чем от большинства видов каменного.Расскажу подробнее об этом…
На то место, где вы планируете разжигать костёр, нужно поставить обыкновенное жестяное ведро. Наверняка, на каждом участке есть такая металлическая ёмкость, которую и выкинуть жалко, и использовать по прямому назначению уже не получается.
Ведро следует плотно набить дровами, перевернуть его вверх дном, с краёв слегка присыпать песком. Нельзя засыпать его слишком плотно, иначе у газов не будет выхода наружу.
Дальше ведро нужно обложить ботвой, сухой травой и всё это поджечь. Могу сказать, что у меня такой костёр горел в течение нескольких часов.
Неоспоримое преимущество данного метода в том, что от газов образуется дополнительное тепло, способствующее интенсивному горению.
В результате, таким методом можно получить столько ведер отличного бесплатного угля, сколько душе угодно.
Ещё отмечу, что не следует сразу доставать уголь из ведра, иначе от контакта с воздухом он может загореться. Дождитесь, пока ведро остынет.
К слову, угли лучше делать из лиственных пород, идеальный вариант – берёза или дуб. Думаю, не нужно говорить, что покупные угли готовят непонятно из чего, в них могут присутствовать гнилые ветки, крашеные доски и т.п.
Благодарен вам, за прочтение статьи! Буду очень признателен вашему лайку и подписке на канал.
Еще по теме здесь: Дом.