🌿Замораживаем зелень на зиму 🌿 3 способа заморозки 🌿

Содержание

Лето в самом разгаре, а это значит пора позаботиться о том, чтоб унести в зиму как можно больше витаминов.

И сегодня я вам расскажу хитрости как сохранить нашу зелень не только вкусной, но и полезной до самой зимы.

Подготовка:

  • перебираем зелень, удаляя испорченные листья
  • хорошенько промыть ( лучше промыть несколько раз в холодной воде)
  • тщательно просушить

1. Заморозка

Самый частый вариант заморозки у хозяек. Порубить зелень, распределить по пакетам, поставить дату и отправить в морозилку.

Я обычно использую ведра из под майонеза. Особенно удобно в них хранить укроп.

2. Заморозка в масле

Пожалуй самый удачный вариант заморозки нашей зелени.

По теме: Как погладить одежду без утюга: 3 простых способа.

Предварительно порубить зелень, лучше воспользоваться блендером ( зелень даст сок и оборотит масло ароматом). Смешать получившуюся смесь с маслом ( масло можете взять абсолютно любое по своему вкусу, я беру сливочное).

Наше зелёное масло готово, распределяем его в формочки для льда или из-под яиц и отправляем в морозильник .

Этот кубик можно добавить при приготовлении каш, супов, жарки мяса и особенно подойдет для жарки рыбы.

3. Ледяные кубики

Как сохранить зелень и все ее витамины до зимы? Все очень просто! Нужно порезать нашу зелень и разложить в формочки для льда, формочки из-под яиц или если имеются - силиконовые формочки для кексов.

Далее заливаем все холодной водой и убираем в морозильную камеру. Как только наши кубики будут готовы, вынимаем их из формы и убираем в зип пакеты до холодов.

При добавлении наших кубиков, блюдо приобретает яркие краски, насыщается ароматом и самое главное витамины будут радовать нас круглый год!

Приятного аппетита!

Стоит еще зайти сюда: Быт.

Источник статьи: 🌿Замораживаем зелень на зиму 🌿 3 способа заморозки 🌿.



Закрыть ☒