Лето в самом разгаре, а это значит пора позаботиться о том, чтоб унести в зиму как можно больше витаминов.
И сегодня я вам расскажу хитрости как сохранить нашу зелень не только вкусной, но и полезной до самой зимы.
Подготовка:
- перебираем зелень, удаляя испорченные листья
- хорошенько промыть ( лучше промыть несколько раз в холодной воде)
- тщательно просушить
1. Заморозка
Самый частый вариант заморозки у хозяек. Порубить зелень, распределить по пакетам, поставить дату и отправить в морозилку.
Я обычно использую ведра из под майонеза. Особенно удобно в них хранить укроп.
2. Заморозка в масле
Пожалуй самый удачный вариант заморозки нашей зелени.
По теме: Как погладить одежду без утюга: 3 простых способа.
Наше зелёное масло готово, распределяем его в формочки для льда или из-под яиц и отправляем в морозильник .
Этот кубик можно добавить при приготовлении каш, супов, жарки мяса и особенно подойдет для жарки рыбы.
3. Ледяные кубики
Как сохранить зелень и все ее витамины до зимы? Все очень просто! Нужно порезать нашу зелень и разложить в формочки для льда, формочки из-под яиц или если имеются - силиконовые формочки для кексов.
Далее заливаем все холодной водой и убираем в морозильную камеру. Как только наши кубики будут готовы, вынимаем их из формы и убираем в зип пакеты до холодов.
При добавлении наших кубиков, блюдо приобретает яркие краски, насыщается ароматом и самое главное витамины будут радовать нас круглый год!
Приятного аппетита!
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: ?Замораживаем зелень на зиму ? 3 способа заморозки ?.