Важным ингредиентом любого салата к новогоднему столу является зеленый лук. Казалось бы, проще пойти в супермаркет и купить готовое. Но ведь лук, выращенный своими руками, намного вкуснее и полезнее! И никакой химии!
Когда лучше сажать лук?
Решив самостоятельно вырастить вкусный и полезный ингредиент для салата, к этому нужно подготовиться заранее. Сажать лук лучше всего в конце ноября. Тогда урожай успеет вырасти только до праздничного сезона.
Чтобы добиться успеха в задуманном, следует подготовить посадочный материал:
- Груши. Наиболее подходящими для этих целей будут груши диаметром около 4-5 см.
- Уход. Проще всего обеззаразить лук в марганцовке.
Обратите внимание: Соседка по даче спешно избавляется от Девичьего винограда, удалила весь. Узнала у нее, в чем дело.
Кроме того, марганцовка является хорошим стимулятором роста. Выдержать в растворе несколько часов. - Ускорить появление ростков. У луковиц нужно срезать верхушки.
После выполнения таких нехитрых манипуляций можно переходить к посадке.
Высаживаем в пластиковую ячейку из-под яиц
Такие контейнеры регулярно остаются после того, как магазинные яйца съедены. Это как раз такая тара, которая пригодится. Такая мини-кровать не займет лишнего места на подоконнике. Обрабатывая этим методом, можно избежать появления ненужного мусора в виде рассыпанной земли:
- Срежьте крышку с контейнера для яиц;
- Используйте штопор и сделайте отверстие в контейнере, где обычно лежат яйца;
- Ставим будущую луковицу в крышку;
- Лить воду;
- Поместите лампочки в ячейки;
- Поставить в теплое место;
- Периодически добавляйте воду.
Через некоторое время луковицы дадут корни. И тогда начнет расти вкусный и полезный ингредиент салата – зеленый лук. Самое главное – не забывать время от времени проверять воду и доливать по мере необходимости.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Важным ингредиентом любого салата к новогоднему столу является зеленый лук.