Задание, которое я провалила

Вероятно, муж потерял надежду сделать из меня домохозяйку уровня хотя бы чуть выше нуля, потому что первое задание, которое он мне выдал, — найти кого-нибудь, кто помоет нам сантехнику.

Я подумала: «Ура, легкое задание! Сделаю завтра». Прошло три дня, пока я поняла, что откладываю это дело.

Ну как это я — молодая здоровая женщина — и не могу помыть унитаз в собственном доме? Ладно, у меня двое маленьких детей на руках, но это не оправдание, потому что с детьми приходит помогать бабушка. И потом — я, значит, тут буду сидеть, сложа руки, а тетенька вдвое старше меня (на самом деле, почти ровесница, но я-то чувствую себя на 18), будет вокруг меня корячиться.

Ну как это в моем доме, где даже дорогие и любимые гости случаются реже, чем солнечное затмение, будет ходить чужой человек и трогать мои вещи?

И вообще, хорошую уборщицу не найти — это убеждение родилось во мне после крайне неудачного опыта с клинингом, «специалисты» которого умудрились сделать хуже, чем было до уборки, и к тому же испортили нам раковину. Тогда я решила, что если заказывать у кого-то уборку, то только по рекомендации людей, которых я знаю лично.

Несколько друзей дали мне телефоны своих помощниц по дому, но оказалось, что никто из них не берет новых клиентов, — у всех работа на год вперед расписана. Проще найти тренера по греко-римской борьбе для девушек старше 40, чем хорошую уборщицу.

Одна женщина вроде бы согласилась, но сказала, что пока занята и пообещала перезвонить. И не перезвонила. «Значит, не судьба», — обрадовалась я. Поживем пока так! В конце концов, от грязной сантехники никто еще не умирал. Ну не в 21 веке, по крайней мере.

Но тут пришло время начинать с младшим домашние занятия по грудничковому плаванию.

Заглянув в ванну, я начала подозревать, что муж по ночам тайно подрабатывает добычей угля в шахте. И я определенно не хочу, чтобы в ней плавал грудной младенец.

И решила проявить героизм. Младенца уложила в люльку напротив ванной, старший сразу начал строить вокруг него машину. Я надела перчатки, мысленно закатала рукава, набрала полную грудь воздуха и…

Это были худшие полчаса в моей жизни за последние сто лет. Я взмокла, как лошадь. В ванной жарко. Ванну надо тереть. Сильно ТЕРЕТЬ. Даже если замочить в средстве заранее. Ее надо тереть попой кверху! И дышать невкусной химией. А она все равно не отмывается!

Муж пришел и даже спрашивать не стал, кто мыл сантехнику. Мягко намекнул, что для избавления от налета есть специально придуманные средства. И он даже может их мне показать. Но я благоразумно отказалась.

Организм тоже устроил саботаж и включил психосоматику. У меня потрескалась кожа на руках так, что больно стало даже умываться.

Я пообещала себе, что сделаю ЭТО.

И вот что из этого вышло.

#домашнее хозяйство #уборка #ванная #хозяйке на заметку #хозяйка в доме

Еще по теме здесь: Быт.

Источник: Задание, которое я провалила.



Закрыть ☒