Жесткие стебли укропа я никогда не выбрасываю, из них получится отличная заправка на зиму

В конце лета, у многих на "зеленых" грядках, стоит не ароматная, пышная зелень укропа, а длинные стебли с зонтиками. Избавляться от жестких стеблей укропа еще рано — надо на соленья оставить, да и семенами запастись.

Я же грядку с жесткими стеблями укропа практически всю убрала, оставила только для нужды. Вот только от стеблей укропа я избавляться не стала, а сделала из них ароматную приправу на зиму. Как говорится в народе: "В хозяйстве, все пригодится".

Обратите внимание: Какой сорт Укропа я всем рекомендую иметь на огороде. Всегда вырастает Пышный и Ароматный.

Вот и у меня стебли укропа - роскошь, которая зимой заправляет мои блюда ароматом и вкусом лета.

Приступаем к самому интересному:

Жесткие стебли укропа я никогда не выбрасываю, из них получится отличная заправка на зиму

Конечно если стебли уже "одеревенели", то лучше их не брать. Остальные вымываем, просушиваем и перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.

Если на грядке имеется и другая зелень (петрушка, кинза, базилик), то её можно тоже (вместе со стеблями) перекрутить. Получится универсальная заправка.

Далее добавляю пару долек чеснока пропущенные через пресс или также в мясорубке и для смягчения немного растительного масла.

Жесткие стебли укропа я никогда не выбрасываю, из них получится отличная заправка на зиму

Все это сбрызгиваю соком лимона, подсаливаю, перемешиваю и прячу в баночки.

Храню на верхней полке холодильника. Приправа получается очень ароматной, а зимой добавив ее в супы, можно "тарелку" слопать.

Если же места в холодильнике уже нет, то ароматную массу раскладываю в формочки из-под льда и замораживаю. Очень удобно.

Еще по теме здесь: Дача.