Если у тебя остались свиные шкурки, тогда не спеши их выбрасывать

Если у вас остались остатки свинины, не спешите их выбрасывать. Из них тоже можно сделать что-нибудь интересное! В частности, из них получаются отличные закуски – практически деликатесы. И мы уже собрали для вас несколько вариантов таких рецептов в этой подборке!

1. Нарезка из свиных шкурок

Получается что-то вроде рулета, который нужно просто тонко нарезать.

Вам понадобится: 1 кг свиной шкуры, 150 мл соевого соуса, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 звездочка аниса, 1 чайная ложка горошков перца.

Приготовление: Свиные шкуры вымыть и обрезать ножом. Положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус и все специи. Доведите до кипения и варите 1 час на слабом огне. Накройте форму для раскатки пищевой пленкой.

Поместите горячие рельсы прямо друг на друга. Можно посыпать слои специями по вкусу. Сверху поставьте пресс массой 2-3 кг и оставьте заготовку холодной на 8-12 часов. Затем снимите отпечаток и пленку, а закуску разрежьте.

2. Пряные свиные шкурки на сковороде

Острая азиатская закуска в томатном маринаде.

Вам понадобится: 400 г свинины, 4 зеленых лука, 150 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1/3 ст.л соли, по 1 ч.л молотого черного и красного перца, 2 ст.л соевого соуса, По 0,5 ст.л сахара и томатного пюре.

Приготовление: Варите шкурки около 1,5 часов на слабом огне, пока они не станут мягкими, и не нарежьте их небольшими кусочками. Лук нарезаем дольками, чеснок и зеленый лук измельчаем. Обжарить обычный лук на масле до прозрачности.

Добавьте томатное пюре, 50 мл воды, все специи и свиную шкурку. Дать всему покипеть пару минут, пока вода не закипит, влить соевый соус, добавить чеснок и зеленый лук, перемешать. Снимите блюдо с огня.

25 простых маринадов для свиных ребрышек

3. Хрустящие шкварки из свиных шкурок

Отличная закуска к пиву и не только – очень рекомендуем попробовать.

Вам понадобится: 450 г свиной шкурки, 1 луковица, 1 перец чили, 1 столовая ложка перца горошком, 1 столовая ложка кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Разрежьте кожуру на кусочки и положите ее в кастрюлю с водой. Добавьте туда кориандр, чеснок, перец горошком, половинки лука и перец чили. Варите все вместе 1 час на слабом огне, затем нарежьте шкурку на более мелкие кусочки и выложите на пергамент. Ножом отрежьте как можно больше мяса и жира.

Затем поставьте свиные шкурки в духовку на 2,5 часа при температуре 150 градусов, но в середине процесса приготовления один раз переверните.

Обратите внимание: Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно.

Дайте заготовкам немного остыть и обжарьте все во фритюре в большом количестве масла – порциями примерно по 30 секунд. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте шкварки солью и копченой паприкой.

4. Чичаррон из свиных шкурок

Испанская закуска, но на самом деле еще одна вариация хрустящих шкварков.

Вам понадобится: 700 г свиной шкуры, по 2 чайные ложки молотого тмина и перца анчо, 1 чайная ложка соли, арахисовое масло для жарки во фритюре.

Приготовление: Оставьте свиную шкуру вариться на слабом огне, пока она не станет мягкой, около 2 часов. Выложите его ровным слоем на решетку и поставьте в холодильник на 2 часа. Аккуратно удалите жир и просушите шкурку около 8 часов в духовке при минимальной температуре или 80 градусах.

Разломайте кожуру на кусочки и обжарьте во фритюре на арахисовом масле партиями примерно 15-20 минут. Выложите все на бумажные полотенца и посыпьте смесью соли и специй.

15 отличных рецептов свиных ребрышек на сковороде

5. Жареные свиные шкурки

Пожалуй, самый простой и быстрый стартер в этой подборке.

Вам понадобится: 250 г свиной шкуры, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Очистите и нарежьте соломкой свиную шкуру. Смешайте их с солью и специями по вкусу и оставьте на полчаса. Обжарьте на масле на среднем огне до хрустящей корочки, постоянно помешивая.

15 простых рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

6. Свиные шкурки по-корейски

В этом рецепте используется кожа с минимумом жира.

Вам понадобится: 1 кг свиной шкуры, 1-2 чайные ложки сахара, 1 головка чеснока, 4 чайные ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки соли, имбирь, паприка, перец чили и другие специи по вкусу. 2 столовые ложки кунжута

Приготовление: Нарежьте шкурку полосками, варите 40-60 минут на слабом огне и дайте стечь откинуть на дуршлаг. Сложите все в миску и добавьте остальные ингредиенты. Оставьте свиные шкварки мариноваться в этой смеси на 8-12 часов.

7. Террин из свиных шкурок и печени

Что-то среднее между паштетом и суфле, но очень вкусное.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свиной шкурки, 250 г лука, 50 г сала, 250 г паприки, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки манной крупы, специи.

Приготовление: Сало нарезать кубиками, добавить нарезанный лук и паприку. Готовьте свиную кожу до мягкости, около 1,5 часов. Дать всему остыть и пюрировать блендером до однородной массы с чесноком и печенью. Добавьте специи и манку, перемешайте и разлейте смесь по формочкам для выпечки.

Поставьте террин в духовку на 1,5 часа при температуре 120-130 градусов. Затем выключите огонь и оставьте блюдо в духовке еще на полчаса. Дайте ему остыть прямо в формочках, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 12 часов и только потом вынимайте из форм и разрезайте.

12 невероятных рецептов свиных ребрышек, запеченных в духовке

8. Тушеная свиная шкура в томате

Подготовка займет некоторое время, но оно того определенно стоит.

Вам понадобится: 200 г свиной шкурки, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки томатного пюре, по 1 чайной ложке тмина и семян горчицы, 1 перец чили, 1 лавровый лист, соль, специи.

Приготовление: Лук крупно нарезать, обжарить пару минут, добавить нарезанный помидор и жарить еще 3-4 минуты. Добавьте томатное пюре и стакан воды, доведите до кипения и добавьте все специи. Положите в этот соус свернутую свиную шкуру и тушите 1-1,5 часа на слабом огне.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Если у тебя остались свиные шкурки, тогда не спеши их выбрасывать.