Делаем куриные отбивные

Курочка в любом исполнение - это самое любимое блюдо в нашей семье. Началось все тогда, когда мой сын был маленьким и я кормила его только диетическим мясом. Понятно, что тут не было никакой свинины, баранины или просто хорошего куска поджаристого мяса. Приходилось как то изворачиваться что бы не было каждый день - куриная грудка, снова куриная грудка и снова. Одно время мне казалось что мы всей семьей начнем ненавидеть курицу, но повезло ... вырос!

Блюдо, которое вам хочу сегодня показать - это моя импровизация, когда старая записная книжка с рецептами уже была вся использована несколько раз. Если вы узнали что-то знакомое, и оно имеет название - обязательно мне напишите в комментариях

Как готовить

Нам понадобится куриные бедра без костей. Их можно купить как полностью готовыми в магазине, так и приготовить самой из окорочков. Надо будет вытащить косточку.

Обязательно посмотрите, что вам досталось. Если там есть какие то уплотнения, хрящи, или остатки косточки.

Обратите внимание: Куриные бедра на сковороде — рецепты простые и вкусные.

Все это надо аккуратно вырезать. После этого бедра надо немного отбить молотком со внутренний стороны. Сильно не надо - просто сделайте их одной толщины.

Приготовим маринад. Для этого я на маленькой терке тру чеснок, это очень удобно. Если у вас нет такой терки - обязательно посмотрите в магазине.

Добавим смесь перцев. Я беру розовый перец, перец чили и сладкую паприку. Лучше зернами, их легко можно растереть пестиком

Этой смесью хорошо натираем каждый кусочек. Оставим мясо в маринаде на 2 часа.

Для панировки я беру готовую из такого пакета.

Панировка самая простая - сначала обмакнули мясо в муку, потом лизун, потом в панировочные сухарики

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности, до образования румяной корочки 5-7 минут.

Когда все кусочки обжарили, накрываем крышкой и даем им прогреться до окончательной готовки, на пару минут

Подать куриные шницеля можно с зеленью и овощами! Приятного аппетита!

Подробно, как я готовлю это сама, можно посмотреть в этом ролике

Как вам такой рецепт курицы? Решитесь пробовать? Напишите в комментариях, если что бы вы добавили в этот рецепт!

А вот еще советский рецепт как приготовить цыпленка табака

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Делаем куриные отбивные.