Курочка в любом исполнение - это самое любимое блюдо в нашей семье. Началось все тогда, когда мой сын был маленьким и я кормила его только диетическим мясом. Понятно, что тут не было никакой свинины, баранины или просто хорошего куска поджаристого мяса. Приходилось как то изворачиваться что бы не было каждый день - куриная грудка, снова куриная грудка и снова. Одно время мне казалось что мы всей семьей начнем ненавидеть курицу, но повезло ... вырос!
Блюдо, которое вам хочу сегодня показать - это моя импровизация, когда старая записная книжка с рецептами уже была вся использована несколько раз. Если вы узнали что-то знакомое, и оно имеет название - обязательно мне напишите в комментариях
Как готовить
Нам понадобится куриные бедра без костей. Их можно купить как полностью готовыми в магазине, так и приготовить самой из окорочков. Надо будет вытащить косточку.
Обязательно посмотрите, что вам досталось. Если там есть какие то уплотнения, хрящи, или остатки косточки.
Обратите внимание: Куриные бедра на сковороде — рецепты простые и вкусные.
Все это надо аккуратно вырезать. После этого бедра надо немного отбить молотком со внутренний стороны. Сильно не надо - просто сделайте их одной толщины.Приготовим маринад. Для этого я на маленькой терке тру чеснок, это очень удобно. Если у вас нет такой терки - обязательно посмотрите в магазине.
Добавим смесь перцев. Я беру розовый перец, перец чили и сладкую паприку. Лучше зернами, их легко можно растереть пестиком
Этой смесью хорошо натираем каждый кусочек. Оставим мясо в маринаде на 2 часа.
Для панировки я беру готовую из такого пакета.
Панировка самая простая - сначала обмакнули мясо в муку, потом лизун, потом в панировочные сухарики
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности, до образования румяной корочки 5-7 минут.
Когда все кусочки обжарили, накрываем крышкой и даем им прогреться до окончательной готовки, на пару минут
Подать куриные шницеля можно с зеленью и овощами! Приятного аппетита!
Подробно, как я готовлю это сама, можно посмотреть в этом ролике
Как вам такой рецепт курицы? Решитесь пробовать? Напишите в комментариях, если что бы вы добавили в этот рецепт!
А вот еще советский рецепт как приготовить цыпленка табака
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Делаем куриные отбивные.