Обидно, когда свой урожай портится и пропадает

Содержание

Какой у вас был урожай яблок в этом году? Если год был яблочный, возникает вопрос, что же делать с яблоками, как сохранить их свежими как можно дольше. Есть способы насладиться свежими яблоками этой весной!

Приятного чтения!

1. Погреб

Лучшее место, где яблоки будут находиться в идеальном состоянии очень долго, — это погреб. Так что, если он у вас есть, то это просто вопрос создания подходящих условий для яблок. Однако такие условия следует создать для большинства культур, которые вы храните в погребе. Температура всегда должна быть в пределах от +1 до +5 С. А влажность около 85-95%.

Для хранения необходимы только деревянные ящики, обработанные фундазолом (20 г на 10 л воды). Вы должны сложить яблоки слоями, а между слоями положить сухую солому, опилки или стружку. Достаточно проверять урожай каждые 3-4 недели, так как могут быть какие-то повреждения плодов, которые проявят себя. Так яблоки хранятся отлично.

2. Пакеты

Если в подвале нет таких условий, нет ящиков, то есть другой способ.

Обратите внимание: 4 сорта редиса, которые можно посеять в ноябре и получить ранний урожай весной.

Разложить яблоки по 1,5-2 кг в самые обычные прозрачные пакеты. Оставьте пакеты открытыми на 3 дня. Затем завяжите пакеты, чтобы удалить из них как можно больше воздуха. А теперь осталось только поставить сумки на стеллажи.

Примерно через 20 дней яблоки в пакете выделяют особые вещества, особые газы, поддерживающие хорошие условия хранения. Так что можно сохранить все сорта, но только не «Антоновку». Почему-то в такой среде он всегда начинает очень быстро гнить. Вот 2 метода хранения, которые очень хороши. Делитесь в комментариях, как вы храните урожай яблок, очень интересно узнать. 

Спасибо за Ваше внимание! Поделитесь своими способами хранения яблок. Ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить выход новых публикаций. Делитесь полезной информацией с друзьями. Счастливой осени!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Обидно, когда свой урожай портится и пропадает.