Красивый и густой ганаш – это популярный французский крем из шоколада и жирных сливок

Красивый и насыщенный ганаш – популярный французский крем из шоколада и свежих сливок. Идеально подходит для различных десертов, особенно тортов. Это все потому, что он единообразен и может использоваться как для наслоения, так и для выравнивания. Представляем 10 простых рецептов!

1. Ганаш со сливками

Этот ганаш будет очень густым даже с минимальным количеством масла.

что вам понадобится: 450 г темного шоколада, 400 мл сливок 33-35%, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Раскрошите шоколад и залейте горячими сливками. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте все до однородности, накройте ганаш пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Взбейте миксером до пышности.

2. Ганаш без сливочного масла

Самый легкий ганаш, приготовленный всего из двух основных ингредиентов.

что вам понадобится: 500 г шоколада, 500 мл сливок 33-35.

Приготовление: Доведите сливки до кипения, добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородности. Дайте ганашу остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед использованием перемешайте.

20 простых рецептов творожного крема для тортов

3. Ганаш со сливочным сыром

В результате получается густой, гладкий крем, что-то среднее между ганашем и сливочным сыром.

что вам понадобится: 200 г темного шоколада, 200 г сливочного сыра, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры.

Приготовление: Растопить шоколад в пароварке. Взбейте масло и сахарную пудру до пышной массы, затем постепенно добавляйте шоколад. Добавьте охлажденный сыр и еще раз перемешайте.

4. Ганаш на белом шоколаде для торта

Этот ганаш очень гладко застывает и особенно хорош для выравнивания тортов.

что вам понадобится: 200 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок 33% и щепотка ванилина.

Приготовление: растолочь шоколад, добавить ванилин и влить сливки. Нагрейте все на водяной бане до однородного состояния и перемешайте. Добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте, остудите и оставьте ганаш в холодильнике под пленкой на несколько часов. Перед использованием перемешайте или взбейте.

20 отличных рецептов крема из сгущенки для тортов

5. Ганаш для покрытия торта

Получается плотнее и толще – для выравнивания для дальнейшего декорирования.

что вам понадобится: 200 г темного шоколада, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Растопите шоколад и масло в пароварке или в микроволновой печи.

Обратите внимание: Красивый дизайн длинных ногтей: летние фото-новинки 2020.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час, затем еще раз перемешайте ганаш.

6. Фисташковый ганаш для торта

По тому же принципу вы также можете приготовить ганаш с другими ореховыми маслами.

что вам понадобится: 180 г белого шоколада, 180 мл сливок 33%, 30 г фисташковой пасты.

Приготовление: Нагрейте сливки с фисташковой пастой, не доводя до кипения. Добавьте нарезанный шоколад и оставьте на несколько минут, помешивая до однородной массы. Поставьте ганаш в холодильник на 4-5 часов и перемешайте миксером.

15 великолепных рецептов тортов со сливочным кремом

7. Ягодный ганаш для торта

Используйте все свежие или замороженные ягоды на свое усмотрение.

что вам понадобится: 250 г шоколада, 100 г сахара, 250 г ягод, 450 мл сливок 33.

Приготовление: Ягоды и сахар смешать и варить до растворения. Взбейте блендером и протрите через сито. Нагрейте сливки до кипения и добавьте нарезанный шоколад.

Взбейте до однородной массы, добавьте ягодное пюре и перемешайте все в блендере. Накройте ганаш пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Перед употреблением перемешать в блендере.

8. Ганаш с какао-маслом

Этот ганаш еще называют бетонным ганашем, потому что он почти не тает при прикосновении.

что вам понадобится: 350 г белого шоколада, 180 г сливочного масла, 40 г какао-масла, 25 г глюкозного сиропа.

Приготовление: Растопите какао-масло и шоколад любым удобным способом, перемешайте и остудите примерно до 25 градусов. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до пышности. Добавьте сироп глюкозы и еще раз перемешайте ганаш.

15 лучших рецептов глазури для торта «Красный бархат

9. Ганаш с коньяком для торта

Сливочно-шоколадный ганаш с оригинальным вкусом.

что вам понадобится: 200 г темного шоколада, 70 г сливочного масла, 200 мл сливок 33%, 3 ст сахарная пудра, 1 ст коньяк

Приготовление: Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте измельченный шоколад, оставьте на 5 минут и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, коньяк и сахарную пудру по вкусу и перемешайте все до однородного состояния. Поставьте ганаш в холодильник под пленку на несколько часов.

10. Кофейный ганаш для торта

Если вам хочется более яркого вкуса, возможно, вам захочется выпить немного больше кофе.

что вам понадобится: 120 г темного шоколада, 160 мл сливок 33-35%, 1 ч л. Быстрорастворимый кофе.

Приготовление: Нагрейте кофейные сливки почти до кипения, добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородного состояния. Смешайте ганаш в блендере, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, прежде чем снова смешать.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Красивый и густой ганаш – это популярный французский крем из шоколада и жирных сливок.