Красивый и насыщенный ганаш – популярный французский крем из шоколада и свежих сливок. Идеально подходит для различных десертов, особенно тортов. Это все потому, что он единообразен и может использоваться как для наслоения, так и для выравнивания. Представляем 10 простых рецептов!
1. Ганаш со сливками
Этот ганаш будет очень густым даже с минимальным количеством масла.
что вам понадобится: 450 г темного шоколада, 400 мл сливок 33-35%, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Раскрошите шоколад и залейте горячими сливками. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте все до однородности, накройте ганаш пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Взбейте миксером до пышности.
2. Ганаш без сливочного масла
Самый легкий ганаш, приготовленный всего из двух основных ингредиентов.
что вам понадобится: 500 г шоколада, 500 мл сливок 33-35.
Приготовление: Доведите сливки до кипения, добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородности. Дайте ганашу остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед использованием перемешайте.
20 простых рецептов творожного крема для тортов
3. Ганаш со сливочным сыром
В результате получается густой, гладкий крем, что-то среднее между ганашем и сливочным сыром.
что вам понадобится: 200 г темного шоколада, 200 г сливочного сыра, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры.
Приготовление: Растопить шоколад в пароварке. Взбейте масло и сахарную пудру до пышной массы, затем постепенно добавляйте шоколад. Добавьте охлажденный сыр и еще раз перемешайте.
4. Ганаш на белом шоколаде для торта
Этот ганаш очень гладко застывает и особенно хорош для выравнивания тортов.
что вам понадобится: 200 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок 33% и щепотка ванилина.
Приготовление: растолочь шоколад, добавить ванилин и влить сливки. Нагрейте все на водяной бане до однородного состояния и перемешайте. Добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте, остудите и оставьте ганаш в холодильнике под пленкой на несколько часов. Перед использованием перемешайте или взбейте.
20 отличных рецептов крема из сгущенки для тортов
5. Ганаш для покрытия торта
Получается плотнее и толще – для выравнивания для дальнейшего декорирования.
что вам понадобится: 200 г темного шоколада, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Растопите шоколад и масло в пароварке или в микроволновой печи.
Обратите внимание: Красивый дизайн длинных ногтей: летние фото-новинки 2020.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час, затем еще раз перемешайте ганаш.6. Фисташковый ганаш для торта
По тому же принципу вы также можете приготовить ганаш с другими ореховыми маслами.
что вам понадобится: 180 г белого шоколада, 180 мл сливок 33%, 30 г фисташковой пасты.
Приготовление: Нагрейте сливки с фисташковой пастой, не доводя до кипения. Добавьте нарезанный шоколад и оставьте на несколько минут, помешивая до однородной массы. Поставьте ганаш в холодильник на 4-5 часов и перемешайте миксером.
15 великолепных рецептов тортов со сливочным кремом
7. Ягодный ганаш для торта
Используйте все свежие или замороженные ягоды на свое усмотрение.
что вам понадобится: 250 г шоколада, 100 г сахара, 250 г ягод, 450 мл сливок 33.
Приготовление: Ягоды и сахар смешать и варить до растворения. Взбейте блендером и протрите через сито. Нагрейте сливки до кипения и добавьте нарезанный шоколад.
Взбейте до однородной массы, добавьте ягодное пюре и перемешайте все в блендере. Накройте ганаш пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Перед употреблением перемешать в блендере.
8. Ганаш с какао-маслом
Этот ганаш еще называют бетонным ганашем, потому что он почти не тает при прикосновении.
что вам понадобится: 350 г белого шоколада, 180 г сливочного масла, 40 г какао-масла, 25 г глюкозного сиропа.
Приготовление: Растопите какао-масло и шоколад любым удобным способом, перемешайте и остудите примерно до 25 градусов. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до пышности. Добавьте сироп глюкозы и еще раз перемешайте ганаш.
15 лучших рецептов глазури для торта «Красный бархат
9. Ганаш с коньяком для торта
Сливочно-шоколадный ганаш с оригинальным вкусом.
что вам понадобится: 200 г темного шоколада, 70 г сливочного масла, 200 мл сливок 33%, 3 ст сахарная пудра, 1 ст коньяк
Приготовление: Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте измельченный шоколад, оставьте на 5 минут и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, коньяк и сахарную пудру по вкусу и перемешайте все до однородного состояния. Поставьте ганаш в холодильник под пленку на несколько часов.
10. Кофейный ганаш для торта
Если вам хочется более яркого вкуса, возможно, вам захочется выпить немного больше кофе.
что вам понадобится: 120 г темного шоколада, 160 мл сливок 33-35%, 1 ч л. Быстрорастворимый кофе.
Приготовление: Нагрейте кофейные сливки почти до кипения, добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородного состояния. Смешайте ганаш в блендере, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, прежде чем снова смешать.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Красивый и густой ганаш – это популярный французский крем из шоколада и жирных сливок.